Association extension -> prog sans registre

bainic Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2004 - 23 oct. 2002 à 12:18
sarl_adc Messages postés 141 Date d'inscription lundi 3 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 27 sept. 2004 à 14:01
Bonjour,

Je souhaîte creer l'association d'une extension avec un exécutable sans utiliser les registres.

Merci de votre aide.

3 réponses

cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
10 nov. 2002 à 12:00
Alors là, il me semble qu'il faut se servir du fichier win.ini, je crois que c'est par là que passait Windows 3 (il n'existait pas encore de registre).
Par contre je ne sais plus comment c'était car je n'ai plus ni win3 ni 95 ni 98 (g xp koi !).

Mehdi
0
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
10 nov. 2002 à 19:42
J'ai retrouvé Win98SE.

donc dans le fichier win.ini, il y a une section
[Extensions]
et les clé ont la forme ci :
EXTENSION=CHEMIN_DU_PROGRAMME
chez moi, tous sont suivis de ^.extension
ex:
mak=C:\VB\vb.exe ^.mak

Par contre, je ne sais pas si ça fonctionne.
Au fait, pourquoi veux-tu ne pas utiliser le registre ?

Mehdi
0
sarl_adc Messages postés 141 Date d'inscription lundi 3 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
27 sept. 2004 à 14:01
0
Rejoignez-nous