Icone application [Résolu]

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
-
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
-
Bonjour,





Ma question est simple:





Citation:, ----
Quelle sont les dimensions pour une icone:

- d'une application,

- de la systray







Merci pour vos reponses

4 réponses

Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

Salut !



Pour la systray, les dimensions sont 16x16

Pour une application :

L'icône dans le barre des taches et dans le coin gauche de la fenêtre est 16x16

Dnas l'explorateur, en mode liste ou détails : 16x16

En mode grandes icônes et dans la fenêtre affichée par un Alt+Tab : 32x32

En mode Miniature ou Mosaïque (XP) : 48x48



Voilà, c'est tout
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007

Merci pour ta reponse.



Sinon j'aurais voulu savoir pour creer une icone il faut d'abord

faire une image sous paint l'enregistrer puis modifier l'extension en *.ico



Mais le soucis c'est que des que je l'ajoute a ressource.rc

j'ai un message d'erreur qui me dit que l'icone n'est pas au format 3.0



Si tu as une solution.



Merci
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
12
Salut,

Il ne suffit pas de changer l'extension d'un fichier bmp en ico pour le
transformer en icone. Le format ico comporte un header spécifiant
le type d'icone, le nombre d'icones dans le fichier suivi d'une zone
spécifiant les caractéristiques de chaque icone etc...

Tu trouveras sur le net des outils simples permettant de créer facilement des icones.
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
Sous Windows, l'API GetSystemMetrics() peut te fournir la taille des icones:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/sysinfo/base/getsystemmetrics.asp