Icone application

Résolu
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 30 avril 2005 à 09:27
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 30 avril 2005 à 22:50
Bonjour,





Ma question est simple:





Citation:, ----
Quelle sont les dimensions pour une icone:

- d'une application,

- de la systray







Merci pour vos reponses

4 réponses

simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
30 avril 2005 à 10:37
Salut !



Pour la systray, les dimensions sont 16x16

Pour une application :

L'icône dans le barre des taches et dans le coin gauche de la fenêtre est 16x16

Dnas l'explorateur, en mode liste ou détails : 16x16

En mode grandes icônes et dans la fenêtre affichée par un Alt+Tab : 32x32

En mode Miniature ou Mosaïque (XP) : 48x48



Voilà, c'est tout
3
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
30 avril 2005 à 10:40
Merci pour ta reponse.



Sinon j'aurais voulu savoir pour creer une icone il faut d'abord

faire une image sous paint l'enregistrer puis modifier l'extension en *.ico



Mais le soucis c'est que des que je l'ajoute a ressource.rc

j'ai un message d'erreur qui me dit que l'icone n'est pas au format 3.0



Si tu as une solution.



Merci
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
30 avril 2005 à 16:44
Salut,

Il ne suffit pas de changer l'extension d'un fichier bmp en ico pour le
transformer en icone. Le format ico comporte un header spécifiant
le type d'icone, le nombre d'icones dans le fichier suivi d'une zone
spécifiant les caractéristiques de chaque icone etc...

Tu trouveras sur le net des outils simples permettant de créer facilement des icones.
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
30 avril 2005 à 22:50
Sous Windows, l'API GetSystemMetrics() peut te fournir la taille des icones:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/sysinfo/base/getsystemmetrics.asp
0
Rejoignez-nous