ListView pour remplacer (DirListBox & FileListBox) : probleme

Résolu
PierreAd Messages postés 63 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 30 avril 2005 à 02:02
PierreAd Messages postés 63 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 30 avril 2005 à 14:12
Salut tout le monde !!!



Bon voila, j'ai une petite question... je suis en train de développer
une appli dans laquelle j'ai besoin de pouvoir explorer mon disque dur
d'un coté, et de pouvoir explorer un lecteur MP3 de l'autre (càd peu ou
pas de répertoire)...



Pour la navigation sur le lecteur MP3, vu le petit nombre de
répertoires, j'ai donc décidé de remplacer le DirListBox / FileListBox
par une ListView...pas de probleme pour l'affichage, en revanche, je ne
sais pas vraiment comment gérer le double clic sur un élément : ainsi,
comment différencier le double clic sur un dossier du double clic sur
un fichier



Se baser sur l'item sélectionné ?? le probleme c'est que si le double
clic se fait sur la listview mais pas sur un item, ça va pas le
faire....



Voilà, j'espere que vous pourrez m'éclairer.... Merci d'avanc !!!

Ciao et bonne nuit à tous





PierreAd.

3 réponses

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
30 avril 2005 à 10:36
SAlut



tu peux utiliser l'evenement dbclick, et pour verifier, si on a bien clique sur un element, tu met au debut de la procedure :

if ListView.SelectedItem is nothing then exit sub




S'il n'y a aucun element selectionne, on quitte, sinon, selecteditem represente le item selectionne.



Ensuite pour savoir si c'est un dossier ou fichier, ca depend de
comment tu va gerer le tout, perso, je le mettrai dans la cle des
elements, ex pour un dossier la cle contiendrai :

DChemin



et pour un fichier

FChemin

comme ca il suffit de regarder si left(ListView.selecteditem.key)=F ou D



A+



<hr size="2" width="100%">Utilisateurs du forum : Merci de lire http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=445871

<hr size="2" width="100%">
3
PierreAd Messages postés 63 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
30 avril 2005 à 13:11
Salut à toi !!!



Bon eh bien je te remercie de ton aide... tout devrait fonctionner now,
je vais tester ça dans la journée vraisemblablement... pour le F ou D
qui permettent de différencier un fichier ou un dossier, dans la clé,
c'est plus ou moins ce que j'avais pensé faire....



Je te remercie encore de ton aide !



Ciao,





PierreAd
0
PierreAd Messages postés 63 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
30 avril 2005 à 14:12
Re !



J'ai simplement un petit problème... En fait, voici mon probleme :
lorsque je fais un double clic, je teste la présence ou non d'un
élément sélectionné... jusque là tout va bien...



Bon j'ai un peu de mal pour formuler mon probleme, je vais faire de mon mieux :


<li>Lorsque je clique sur un item, celui ci est sélectionné (normal)</li>
<li>En revanche, lorsque je clique dans une listView mais à un
endroit ou il n'y a pas d'item, il faudrait que l'élément sélectionné
jusque là soit déselectionné, sinon j'ai des problemes lors du double
clic </li>

Voilà j'ne sais pas vraiment comment m'y prendre... en fait, ce qui me
pose probleme c'est pour tester si je clique sur un item ou sur un
endroit ou il n'y a aucun item... en utilisant les coordonnées du point
cliqué ???



Ciao et merci encore a ceux qui pourront et voudront bien m'aider





PierreAd
0
Rejoignez-nous