Tout changer avec une seul commande ??

Résolu
pti_suisse Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 29 avril 2005 à 23:46
 nicerap - 2 janv. 2006 à 23:23
existe t'il une commande qui permet de mettre tout les remotes en OFF ou mettre tout les msg en query ?????
merci d'avance

35 réponses

Utilisateur anonyme
30 avril 2005 à 00:00
alias startremote { .enable #remote }

; l'alias startremote active "#remote"

alias stopremote { .disable #remote }

; l'alias stopremote désactive "#remote"



#remote off

ta remote

#remote end

» Le_Corse
3
Utilisateur anonyme
30 avril 2005 à 00:20
bon jreprend :



alias startremote { .enable #remote }

; l'alias startremote active "#remote" : c'est a dire que si tu écrit : /startremote sa t'active "#remote" .

alias stopremote { .disable #remote }

; l'alias stopremote désactive "remote" : pareil sauf que la sa désactive : /stopremote "#remote" est alors désactivé .



#remote off

; la "#remote" est inactif comme l'indique "off"

Ta remote

; ici tu mets ce que tu veux activer ou désactiver .

#remote end

; #remote" s'arrête ici ! si tu met une partie de ta remote en dehors de :

; #remote off

; #remote end

; ta remote ne va donc pas être pris en compte .



là, j'ai été clair ou pas ? ;)


» Le_Corse
3
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
30 avril 2005 à 01:00
Moué...

Fais ca plutot :

tous les remotes en off : /remote off

tous les remotes en on : /remote on

...



Tous les msgs en query je comprends pas ce que ca veut dire...


PaDa
3
pti_suisse Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
30 avril 2005 à 00:03
euhh tu pe expliquer stp parce que la j'ai rien compris !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pti_suisse Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
30 avril 2005 à 00:22
et je doi la mettre dans les remotes sa ??
0
Utilisateur anonyme
30 avril 2005 à 00:24
oui

» Le_Corse
0
pti_suisse Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
30 avril 2005 à 00:31
comment savoir quoi mettre entre #remote off et #remote end enfin qu'est ce qui défini la remote ???
0
Utilisateur anonyme
30 avril 2005 à 00:33
bah sa c'est toi tu mets ce que tu veux dedans si tu veux désactiver toutes les remotes tu mets toutes tes remotes dedans


» Le_Corse
0
pti_suisse Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
30 avril 2005 à 00:35
a en fait on met tout le contenu de la remote ???
0
Utilisateur anonyme
30 avril 2005 à 00:44
si tu veux activer/desactiver tout le contenu de ta remote oui
sinon tu mets ce que tu veux activer/desactiver . pourtant c'est clair <f =""></f>
0
pti_suisse Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
30 avril 2005 à 11:13
bah en fait que toute les commandes /msg $chan se transforme en /query $nick !!!!!!
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
30 avril 2005 à 12:07
Je dois etre obtu, je comprends toujours pas...

qd toi tu fais un /msg $chan ? si oui quel nick ?

ou qd les autres font un msg sur un salon ? si oui faut leur dire quoi en pv ensuite ??

PaDa
0
pti_suisse Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
30 avril 2005 à 12:44
non en fait je voudré faire la meme chose que pour mettre les remote en off !! en fait que je place mon code entre deux trucs et un allias qui sert a changer tout les /msg $chan qui sont dans mon code par des /query $nick !!!!
0
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
30 avril 2005 à 14:04
Exprime-toi mieux car on a du mal à saisir ce que tu recherches !
Changer tous les /msg $chan en /query $nick ça ne veut rien dire !

Tu pars d'un /msg $chan qui est un message adressé sur le channel donc à toutes les nicks présents et tu veux le transformé en un /query $nick qui est un message adressé en privé à une personne précise.
On ne peut pas faire des choux avec des carottes.

Mais en me souvenant de tes milliers de posts (ce qui commence à m'agacer car tu ne fais pas l'effort de chercher un peu, car plusieurs de tes questions sont très similaires) je pense que tu veux avoir la possibilité de choisir par une commande que les messages de ton bot répondant aux !commandes saisies sur le channel par les users soient adressés soit à la personne concernée en pv, soit directement sur le salon.

Tu as la méthode bourrin qui consiste à mettre tous les remotes de ton bot en double dans deux groupes différents l'un avec des /query $nick l'autre avec des /msg $chan, et avec une simple commande (un alias) tu bascules d'un groupe à l'autre.
Mais je n'aime pas cette méthode.

La deuxième méthode est de faire modifier une variable par le biais d'une commande (alias), variable qui sera elle-même utilisée comme une commande dans tes remotes et qui remplacera tous tes /msg $chan ou /query $nick.

alias choix.chan { set %choix msg $chan }
alias choix.query { set %choix query $nick }
alias choix.notice { set %choix notice $nick }

Ensuite tu remplaces tous tes /msg $chan ou /query $nick dans tes évènements ON TEXT par %choix

L'utilisation est simple, si tu veux que ton bot réponde aux commandes des gens sur le chan tu tapes /choix.chan si tu veux que toutes les réponses de ton bot soient renvoyées en privé tu tapes /choix.query ou si tu préfères en notice tu tapes /choix.notice
0
pti_suisse Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
30 avril 2005 à 14:15
merci beaucoup nolson la j'ai compris !!! sinon est ce que je peut faire un code pour que la commande /stopremote et /startremote soit accesible aussi par les ops ???
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
30 avril 2005 à 14:40
non mais serieux va lire l'aide de mirc et tu reviendra poser tes questions apres c'est dingue ça !

pour te repondre (sans te donner la soluce), biensur que c'est possible

indices:

event on @ text

stopremote

startremote
0
pti_suisse Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
30 avril 2005 à 16:58
j'ai compris ce qu'il faut faire mais dans l'aide mirc j'ai rien trouver sur un truc pour que sa s'enclenche que si c'est un op qui tape le text !!!!
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
30 avril 2005 à 17:17
The @ prefix

You can limit events to being executed only when you have Ops on a channel by using the @ prefix.



ex: on @:JOIN:#mIRC:/mode $chan +o $nick



(c'est tiré de l'aide)
0
pti_suisse Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
30 avril 2005 à 17:25
ok merci beaucoup !!!
0
pti_suisse Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
30 avril 2005 à 17:38
voila mon code mais il ne marche pas !!
on @:TEXT:!stop:#:{/stopremote
/msg $chan le bot a bien été desactivé
}
on @:TEXT:!start:#:{/startremote
/msg $chan le bot a bien été activé
}
quelqu'un peut me dire pourquoi il ne marche pas ???
0
Rejoignez-nous