Comment savoir si un dossier contient des sous dossier ou des fichiers

Résolu
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 29 avril 2005 à 22:35
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 29 avril 2005 à 23:02
Slt,
Comme le titre l'indique j'aimerais savoir le code pour savoir si un dossier contient des sous dossier ou des fichiers ( à l'aide d'une valeur string") important pour les sous dossiers")
s'il existe une API ce seraoi genial
Merci

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
29 avril 2005 à 23:02
bonsoir Yves

j'espere que cet exemple répondra à ta demande


Dim Dossiers As Integer, Fichiers As Integer
Sub Test()
Dim Cible As String


Cible = "C:\Documents and Settings\michel\dossier"


compterDossiersFichiers Cible
MsgBox Dossiers & " sous dossiers " & vbLf & Fichiers & " fichiers "


Dossiers = 0
Fichiers = 0
End Sub


Sub compterDossiersFichiers(SourceFolderName As String)
'necessite d'aviter la reference Microsoft Scripting RunTime
' adapté de Ole P Erlandsen
Dim Fso As Scripting.FileSystemObject
Dim SourceFolder As Scripting.Folder
Dim SubFolder As Scripting.Folder


Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set SourceFolder = Fso.GetFolder(SourceFolderName)


Fichiers = Fichiers + SourceFolder.Files.Count
Dossiers = Dossiers + SourceFolder.SubFolders.Count


For Each SubFolder In SourceFolder.SubFolders
compterDossiersFichiers SubFolder.Path
Next SubFolder


End Sub

bonne soiree
michel
3
Rejoignez-nous