Compilation C , refuse d'inclure les apis

Résolu
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 - 29 avril 2005 à 20:42
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 30 avril 2005 à 23:08
Salut,
je balbutie en c et j'essaye de compiler des progs avec le vctoolkit.
J'ai un probleme au link .
Toutes les APIS ne sont pas retrouvés et j'obtient le message suivant
main.obj : error LNK2019: unresolved external symbol [mailto:__imp__LoadIconA@8 __imp__LoadIconA@8] referenc
ed in function [mailto:_WinMain@16 _WinMain@16]
J'ai pourtant le sdk avec toutes les librairies nécessaires
Quelqu'un aurait-il la solution ?
ToutEnMasm

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 avril 2005 à 23:08
Normalement pas besoin de DEFAULTLIB, juste mettre User32.lib comme argument au linker

Selon MSND:

"Une bibliothèque spécifiée à l'aide de l'option /DEFAULTLIB est recherchée après
les bibliothèques spécifiées sur la ligne de commande et avant les bibliothèques
par défaut nommées dans les fichiers .obj."

Rien n'oblige donc à mettre user32 en DEFAULTLIB



Pour information, visual studio met les librairies suivantes lors de la création d'un pojet:

kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib
advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib
odbccp32.lib
3
cs_thedestiny Messages postés 56 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
29 avril 2005 à 22:30
Tu as bien fait #include <windows.h>
Sinon envoi l'entête du programme avec la déclaration de ta Fonction WinMain et l'utilisation de LoadIcon()

Amicalement,
The Destiny
0
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
30 avril 2005 à 15:07
Salut,
Il me semble que je tiens une réponse partielle que j'ai trouvé en rédigeant mon mail.Au moment du link , dans cl , je rajoute /link machin.obj /DEFAULTLIB:user32.lib par exemple.
Si quelqu'un connait une autre méthode , merci de me l'indiquer
ToutEnMasm
0
Rejoignez-nous