Grouper des Options Buttons

Signaler
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
-
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
-
Bon ben deja merci de regarder ce message ;)

Voila j'explique mon probleme, qui peut paraitre simplissime pour ceux qui connaissent la reponse mais j'ai beau chercher je ne trouve rien nulle part :(
Bon voila ma question: comment fait-on pour faire des groupements d'options buttons dans une meme form ? Car j'aimerais en utiliser pour des panneaux d'option dans mes programme, le probleme etant que quand je clique sur un des options buttons, il est validé mais invalide tous les autres, meme ceux qui correspondent à d'autres options...

Voila, merci d'avance pour toute reponse ;)

7 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
En fait, la réponse à ton problème est tout simple :
Je ne sais pas si tu as déjà remarqué que les options boutons des applications professionnelles, telle Word pas exemple, sont contenu dans un cadre (ou frame pour VB).
Donc, pour créer un groupe d'Option boutton, il suffit de créer un cadre pour chaque groupe, puis de créer des Options bouttons dans chaque cadres. Et tu pourra alors remarquer que lorsque on clique sur l'un, les autres ne sont pas décoché... C'était aussi simple que ca.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

Sinon tu peux aussi cree des index.

Disons que tu veux 3 radios pour faire qqch
tu cree le 1er qu'on va nomme au bol X

Tu copies le control X (en sélection le control)
CTRL + C = copier
et tu le recolle
CTRL + V

La VB va te demande si tu veux crée un grp de controle et tu lis répond oui.

Tu auras donc X[0] X[1] tu peux voir les différence avec la propiété Index. De plus avec ce system tu peux faire directement des manip avec tous les bouttons.

et la si tu recolles encore une fois tu aura
X[2] soit le 3e

==============
6Po

DreamersTeam HomePage
[mailto:6po@dreamersteam.org Email]
0
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Bon, pour répondre à ta question, c'est simple :
Faut que tu fasse des frames et dans ces frames tu met des optionbuttons et selon le nombres de frames que tu mettras, tu pourras avoir plusieurs optionbuttons cochés en meme temps !
apres si tu veux pas l'apparence de la frame, je sais pas si ça se change pour fair style qu'elle y est pas

KaViDee
0
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007

Bon alors deja, merci bcp, je sais maintenant quoi faire ;) Maintenant le probleme est que j'ai deja fait les boutons, et j'ai la flegme d'en creer d'autres et de refaire les manip que vous m'avez donné, mais si c'est le seul moyen je le ferais. sinon g deja essayé de creer une frame, mais ca ne marche pas :( mais je reessaierais differemment. Sinon pour l'index j'y ai pensé, j'ai renommé tous mes boutons mais ca marche pas, donc soit il faut le faire des le debut en faisant ctrl + C et ctrl + V ou soit g fait une mauvaise manip :(
Bon je reessaie les methodes que vous m'avez donnés, merci encore :)

@ Bientot

FirSteph
0
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007

Alors tout d'abord g testé la technique des index, marche pas chez moi :( par contre pour la frame ca marche, mais il faut d'abord creer la frame puis les options buttons dedans. G pas trouvé le moyen d'inclure d'autres boutons créés à l'exterieur de la frame par la suite. Si qqu'un trouve la solution, je suis preneur ;) En attendant, ca marche, merci bcp pour tout, je retourne à mon code ;)

@ Bientot

FirSteph
0
Messages postés
340
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005

Pour mettre des boutons exterieurs a la frame, il faut faire un copier des boutons, les supprimer, séléctionner la frame et coller les boutons dedans.

:-p Bricomix :-p
0
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007

Merci bcp Bricomix pour ton astuce, ca m'aidera bcp ;)

@ Bientot

FirSteph
0