[vb.net]creation de groupe de controles

cs_yassineee Messages postés 90 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 - 29 avril 2005 à 17:03
texla Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 30 mai 2005 à 12:12
je compte utiliser un groupe de controls mais je ne sais pas comment procéser a cela (en vb6 il suffit de mettre un copier coller a un objet et il nous demande si on veut créer un groupe d'objet....)
comment faire cela en dot.net
en d'autre terme comment créer un tableau d'objet checkbox de cette maniere je peut procéder de la facon suivante:


Code:
,
----

tableau.indice(1)= New System.Windows.Forms.CheckBox
tableau.indice(2)= New System.Windows.Forms.CheckBox

donc il me reste a savoir la declaration de la variable tableau

5 réponses

alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 1
29 avril 2005 à 20:43
dim tableau() as checkbox = new checkbox(){}

puis redim preserve tableau(....) où tu peux entrer 'dynamiquement' le nombre d'élément de ton tableau...



si tu sais déjà au départ le nombre d'éléments de ton tableau :

dim tableau (....) as checkbox



est-ce ce que tu cherchais ?

AlicVB
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
29 avril 2005 à 21:45
Sinon utilises le Handle de l'événement click pour rajouter un objet

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
cs_yassineee Messages postés 90 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 1
2 mai 2005 à 16:54
j'ai déclaré un tableau de type check boxe mais je ne sais pas comment le parcourir:
Dim tableau()
As CheckBox =
New CheckBox() {}
tableau.indexof(0)=CheckBox
tableau.indexof(1)=CheckBox
ca ne marche pas
0
alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 1
4 mai 2005 à 18:32
Ok, mea culpa, il faut aussi instancier par 'new' les éléments du tableau.



Pour simplifier, admettons que tu veux créer un tableau avec 10 checkbox



'1- Déclaration du tableau à 10 élémnets (de 0 à 9)

Dim tableau(9) as checkbox


'2- Instanciation des éléments du tableau


Dim i as byte
for i=0 to 9
tableau(i)=new checkbox
'écrire ici le paramétrage de chaque checkbox (texte, position, ...)
next

Voilà, j'èspère que cette réponse te convient un peu mieux.

AlicVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
texla Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
30 mai 2005 à 12:12
Est ce que vous sauriez faire la même manip ms sous VB6? parce que la commande new ne marche pas....
0
Rejoignez-nous