Lien image

magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 29 avril 2005 à 15:27
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 29 avril 2005 à 16:11
Bonjour,

Voilà j'ai un lien image de ce type:
et j'avais déjà demandé comment faire pour récupérer le lien qui est entre les guillemets...=> maintenant ya plus de problème avec preg_match_all... mais mon seul problème est que j'aimerai seulement avoir le lien de la racine, c'est à dire sans ce qui a derrière le dernier slash.
en gros sur le lien http://a/b/c.jpg j'aimerai seulement récupérer http://a/b/ dans une variable or je ne sais pas combien il y a de sous répertoire et donc de slash '/'.
Est ce quelqu'un a une idée?
Je pensais peut-être faire une boucle en disant tant que je ne suis pas au dernier guillemet je prends le slash et ce qu'il y a devant en compte... mais je ne sais pas si c'est réalisable?
Je ne sais pas si j'ai été assez clair... merci de vos réponses

MAGICSMACKS

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 avril 2005 à 16:11
Salut,



echo substr($texte,0,strrpos($texte,'/'));



ça devrait fonctionner.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous