Autoriser le nul ou le vide dans les champs de ma base

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2005
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
salut à tous
voilà mon problème, je réalise un projet APIwin32 en visualc++,
et j'ai réalisé ma base de données ainsi que des tables mais le problème at que j'aimerai que les différents champs de ma table autorise le nul ou même le champ videsans pour autant aller modifier dans ma table
j'ai déclaré mes champs comme ca:


pTableRecupParam->Columns->Append("Param6", adVarWChar, 10);<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


pTableRecupParam->Columns->Append("Param7", adVarWChar, 10);


pTableRecupParam->Columns->Append("Param8", adVarWChar, 10);

pTableRecupParam->Columns->Append("Param9", adVarWChar, 10);
etc...

merci romy

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
En nettement plus rapide:
pdb->Execute("CREATE TABLE RecupParam (Param6 CHAR(10) NULL,Param7 CHAR(10) NULL,Param8 CHAR(10) NULL)", NULL, adExecuteNoRecords);

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2005

ok merci je regarde ca lundi à la 1ère heure.
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2005

j'ai fait ce que tu m'as conseillé BruNews, mais maintenant je rencontre un autre problème, en fait je n'ai pas que 3 champs à mettre dans ma table mais plus de 130, donc ca passe automatiquement à la ligne mais ce passage à la ligne me donne des messages d'erreur comme cela (sinon pour quelques champs ca marche super) en fait le passage à la ligne est sans doute à faire à des endroits bien précis mais j'ai beau cherché, je ne trouve pas!
error C2001: newline in constant<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'param1'


error C2660: 'Execute' : function does not take 1 parameters


error C2059: syntax error : ')'

error C2001: newline in constant


MERCI A+
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Exemple de chaine sur plusieurs lignes:
pdb->Execute("CREATE TABLE RecupParam (Param6 CHAR(10) NULL,"
"Param7 CHAR(10) NULL,Param8 CHAR(10) NULL)",
NULL, adExecuteNoRecords);

ciao...
BruNews, MVP VC++