Background [Résolu]

Signaler
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Bonjour, j'ai un problème !

J'ai un tableau avec comme "argument" background="monimage.gif" le
problème etant que l'image s'afficher plusieur fois car elle n'est pas
assez large !

Je vaudrais savoir si il n'y a pas un moyen de la mettre au center du tableau et qu'elle ne s'affiche qu'une fois !



J'espère que vous avez compris mon prob et merci d'y répondre



A++


Arnauti

Sans maîtrise la puissance n'est rien

12 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

Rien de plus simple,
Voici les attributs de style à utiliser:
- background-image (pour selectionner ton image)
- background-repeat (pour autoriser ou non la répétition de l'image sur les axes x ou y)
- background-position (pour positionner ton background)

Exemple:

<html>
<head>


</head>

bla, bla, bla, bla,

----

bla, bla, bla, bla,

----

bla, bla, bla, bla,

----

bla, bla, bla, bla

</html>


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

Bien sur que c'est possible.

Essai comme ceci :


style="background: URL(tonImage.jpg) no-repeat bottom right">

A+, Ghislain
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Cool, merci ca marche !



Sans maitrise la puissance n'est rien
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Merci encore, ce que tu ma dis marche mais maintenant, j'ai beasoin d'autre chose



Il faudrait algné en bas à droite estce possible ???



Merci A++





Sans maitrise la puissance n'est rien
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Cool, merci à vous 2 !



En fesant comme ca :

style="background-image:URL('test.jpg');background-repeat:no-repeat;background-position:bottom right">



Merci A++





Sans maitrise la puissance n'est rien
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

Pourquoi faire long quand on peut faire court???

L'attribut background est un élément dom1, css1 et il permet jusqu'a cinq attributs :
|| || || ||

Il n'est pas nécessaire de nomer séparement chacun des attributs relatifs au background.

T'a pas de crampe dans les doigts quand tu tappes tous ce code pour rien

A+
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

En faite, je suis debutant donc, je préfere faire le plus clair possible



Sinon, pour les crampes j'ai du ketum LOL


A++ tous le monde
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Salut !

Je m'insère dans votre discussion ;)

Je cherche un moyen de redimensionner mon background .....
J'ai une image en 800*600 par exemple, et je voudrais la mettre en fond d'un tableau 400*300, mais que toute l'image soit visible !

un truc du genre :
style="background-width: 400px; background-height: 300px"

Bien sur cela ne fonctionne pas !

Si qqun a une idée !!! merci d'avance !!!

http://www.bzh-metal.com
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

Ciao!



Pas de propriétés sur les background image permettant de redimensionner une image à ma connaissance...



Idée:

Tu peux peut-être utiliser des div que tu metterais l'un sur l'autre et la transparence:



Exemple:

<html>

<head>



</head>











test, test, test,

----
test, test, test,

----
test, test, test






</html>


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Ouep c'est une bonne idée !

Mais je crois que je vais pas m'embeter, c'était juste pour savoir si y'avait moyen ou pas !

http://www.bzh-metal.com
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
... a la limite je resizerai mon image a la volée en PHP ....

http://www.bzh-metal.com
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
piting il bugg l'éditeur ... ca me zappe des lignes a chak fois !!! Je disais donc : merci quand meme ;) a++++

http://www.bzh-metal.com