Code ASM dans projet CPP [Résolu]

Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008
- - Dernière réponse : ymca2003
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
- 29 avril 2005 à 18:28
Slt a tous !!!$
Je dev une appli en Cpp et je desire inclure de L'asm dedans
Je compile avec gcc
Voici ce que je fais et ca fait grosse erreur :(:(:(:(

asm ("mov ax,4f02h\n
mov bx,102h\n
int 10h");

Merci d'avance

<--FearBlue-->
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
3
Merci
Une des grosses différences entre la syntaxe Intel et AT&T :
Les opérandes sources et destinations sont inversés
Intel : mov ax,12
AT&T : mov12,ax

Parfois il faut rajouter un % devant le nom des registres, parfois 2, il faut également dire les registres qui ont été modifiés, ceux qu'il peut utiliser...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ymca2003
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
Sur un système moderne où les progs tournent en mode protégé, l'emploi des interruptions est à bannir.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008
0
Merci
oki merci brunews mais c jen ai absolument besoin
Je dois pouvoir mettre du code asm dans mon projet

<--FearBlue-->
Commenter la réponse de FearBlue
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
Fais tous les calculs que tu veux en asm mais pas d'interruptions, il faut employer les fonctions du système hôte.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008
0
Merci
oki mais aurais tu la syntaxe exact a ce que je recherche stp ?
car moi ca ne compil pas (syntaxe incorect) avec gcc
merci


<--FearBlue-->
Commenter la réponse de FearBlue
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
Je pense que gcc (que je n'utilise pas) utilise la syntaxe (exotique) AT&T au lieu du standard Intel comme le font Microsoft ou Borland par exemple.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews