Code ASM dans projet CPP [Résolu]

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008
-
ymca2003
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
-
Slt a tous !!!$
Je dev une appli en Cpp et je desire inclure de L'asm dedans
Je compile avec gcc
Voici ce que je fais et ca fait grosse erreur :(:(:(:(

asm ("mov ax,4f02h\n
mov bx,102h\n
int 10h");

Merci d'avance

<--FearBlue-->

6 réponses

Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Une des grosses différences entre la syntaxe Intel et AT&T :
Les opérandes sources et destinations sont inversés
Intel : mov ax,12
AT&T : mov12,ax

Parfois il faut rajouter un % devant le nom des registres, parfois 2, il faut également dire les registres qui ont été modifiés, ceux qu'il peut utiliser...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Sur un système moderne où les progs tournent en mode protégé, l'emploi des interruptions est à bannir.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008

oki merci brunews mais c jen ai absolument besoin
Je dois pouvoir mettre du code asm dans mon projet

<--FearBlue-->
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Fais tous les calculs que tu veux en asm mais pas d'interruptions, il faut employer les fonctions du système hôte.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2008

oki mais aurais tu la syntaxe exact a ce que je recherche stp ?
car moi ca ne compil pas (syntaxe incorect) avec gcc
merci


<--FearBlue-->
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Je pense que gcc (que je n'utilise pas) utilise la syntaxe (exotique) AT&T au lieu du standard Intel comme le font Microsoft ou Borland par exemple.

ciao...
BruNews, MVP VC++