Problème avec les accents

Résolu
chino18 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2011 - 29 avril 2005 à 09:34
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 2 mai 2005 à 11:39
Bonjour tout le monde!
j'ai un problème qui va surement vous paraître un peu ballot, mais qui m'énerve grave!

Voilà:
J'insère dans ma base MySQL des données provenant d'un formulaire provenant d'une page PHP.
Et là c'est le drame!:
je retrouve le code des accents à la place des accents dans mes champs.
ex: Exemple: "é" se transforme en "&eacute".

Pourtant, dans ma page php j'ai bien ma balise meta ou je précise le charset:

,
----

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

et dans MySQL, ma variable character_set contient "latin1" qui correspond logiquement à l'iso-8859-1. Donc je ne pense pas que l'erreur provient de la base.

Quelqu'un voit-il une solution? Pasque là je ne comprend plus rien.
J'accepte les incantations vaudous s'il le faut.

-- message approuvé par Jean-Claude Van Damme --

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 avril 2005 à 10:15
Hello,



avant de mettre les donnees de ton formulaire dans ta base, tu fais ceci :

$donnees = htmlentities ($donnees);

Si quand tu les ressors de ta base pour les reafficher, le probleme est toujours la, avant de les afficher tu fais :

$donnees = html_entity_decode ($donnees);
3
chino18 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2011 1
2 mai 2005 à 08:42
Ouai en effet ca venait de la fonction htmlentities.
Je connaissais pas cette fonction.
Mais je me demande quand même si le fait d'avoir des caractères accentués dans un champ SQL puisse engendrer des problèmes par la suite.
Je pense par exemple aux SELECT.

En tout cas merci malalam.

-- message approuvé par Jean-Claude Van Damme --
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mai 2005 à 11:39
re,

non pas si tu utilises htmlentities().
Et de preference aussi mysql_real_escape_string()
http://de3.php.net/manual/en/function.mysql-real-escape-string.php
0
Rejoignez-nous