Problème avec les accents [Résolu]

Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour tout le monde!
j'ai un problème qui va surement vous paraître un peu ballot, mais qui m'énerve grave!

Voilà:
J'insère dans ma base MySQL des données provenant d'un formulaire provenant d'une page PHP.
Et là c'est le drame!:
je retrouve le code des accents à la place des accents dans mes champs.
ex: Exemple: "é" se transforme en "&eacute".

Pourtant, dans ma page php j'ai bien ma balise meta ou je précise le charset:

,
----

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

et dans MySQL, ma variable character_set contient "latin1" qui correspond logiquement à l'iso-8859-1. Donc je ne pense pas que l'erreur provient de la base.

Quelqu'un voit-il une solution? Pasque là je ne comprend plus rien.
J'accepte les incantations vaudous s'il le faut.

-- message approuvé par Jean-Claude Van Damme --

3 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



avant de mettre les donnees de ton formulaire dans ta base, tu fais ceci :

$donnees = htmlentities ($donnees);

Si quand tu les ressors de ta base pour les reafficher, le probleme est toujours la, avant de les afficher tu fais :

$donnees = html_entity_decode ($donnees);
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2011
1
Ouai en effet ca venait de la fonction htmlentities.
Je connaissais pas cette fonction.
Mais je me demande quand même si le fait d'avoir des caractères accentués dans un champ SQL puisse engendrer des problèmes par la suite.
Je pense par exemple aux SELECT.

En tout cas merci malalam.

-- message approuvé par Jean-Claude Van Damme --
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
re,

non pas si tu utilises htmlentities().
Et de preference aussi mysql_real_escape_string()
http://de3.php.net/manual/en/function.mysql-real-escape-string.php