Recuperer une variable d'un popup

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2005
-
Bonjour à tous !

Je suis en train de m'arracher les cheveux depuis quelques jours avec ce probleme...

J'explique le souci !

J'aimerais avoir une page principale (PHP) qui, à l'aide d'un lien lance un popup. (Jusque là ca va...)

Là ou ca ce complique, c'est que je voudrais pouvoir renvoyer une valeure saisie dans le popup, vers ma page principale.

J'ai vu beaucoup d'exemple de code avec window.opener.document, le probleme c'est que je ne veut pas utiliser de form dans mon PHP, je veut juste récuperer la variable, pour l'afficher dans la page principale...

Merci de me filer un coup de main pendant qu'il me reste encore un peu de cheveux...

Orsam

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

pop-op => page principale
window.opener.variable globale ( ou champ.value ) =
variable ( ou champ.value );

page principale <= pop-up
var pop=window.open...
...
variable ( ou champ.value ) =
pop.variable globale ( ou pop.champ.value )

Cordialement. Bul. ~
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2007

Ouh la....

Je debute, en PHP, et encore plus en javascript... alors il me faut un peu plus d'explication, si ca ne te derange pas...

--- Choix.php --- (Mon popup)
<script language='Javascript'>
window.opener.mavar.value = "123";
window.opener.reload();
</script>

--- index.php ---

mise en page
<?php echo $HTTP_POST_VARS["mavar"]; ?>

Alors tu ecrit "variable globale" Je ne suis pas sur de savoir de quoi tu parle...

Par contre, le passage de variables de la page principale vers le popup, ne me pose aucun probleme... c'est le contraire qui me pose de gros problemes...

Merci pour ta patience....

Orsam
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
une varaible globale, c'est une variable
qui n'est pas définie dans une function
et donc accessible par toutes les fonctions
de la page
et un ch'tit exemple ?

la page principale :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
var varglobale;
function affiche()
{ alert(varglobale+"\r\n"+frm.txt.value); }
</script>
</HEAD>

<form name="frm">


</form>

</HTML>

le pop-up :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
window.opener.frm.txt.value="exemple value";
window.opener.varglobale="exemple variable"
</script>

</HTML>

Cordialement. Bul. ~
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2007

Bon ok...

Mais y a t'il un moyen de recuperer la variable du popup dans la page principale avec autre chose qu'une <Form> (Par l'intermediaire de $mavar par ex.)

Autre exemple :

Dans mon popup, j'ai ma variable qui est egale à "Bonjour", je voudrais juste afficher "Boujour" comme titre de ma page principale...(et non pas dans un formulaire) Car utiliser les variables de type $toto, me permettra de gerer une base de données...

J'espere que cela est possible !

Merci encore pour ton aide...

Orsam
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2007

du message precedent !

J'ai testé en mettant

<?php global $mavar; ?> //dans la page principale

et

window.opener.mavar="exemple variable"
dans le popup..

Et ca ne va pas

Orsam
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
<?php global $mavar; ?>
c'est du php çà, pas du html ni du javascript
je ne sais pas si la correspondance
javascript/php est bien comprise :

javascript et php, sont 2 langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine,
et pas en même temps.
javascript se déroule sur la machine client,
php sur le serveur.
php "génère" du html, javascript ... et l'envoie vers le
client. l'utilisateur voit une page html, clique (par
exemple) sur un bouton et l'action associée [ javascript
ou html ] peut appeller du code php, peut-être celui qui
l'a généré .

j'ai fait un petit script "conversation mère fille", sur ce site,
qui montre quelques possibilités de transférer des infos
entre pages en javascript.
sur mon site j'ai aussi des explications de transferts de
paramètres entre php et javascript.
Cordialement. Bul. ~
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2005

G le même problème que toi Orsam :
No prob pour ouvrir un popup de toute les tailles et couleurs que je veut mais une fois dans le popup j'aimerais envoyer d'une manière ou d'une autre sélection du menu déroulant dans une autre page .asp :

<html>


<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Concernant le Terrain</title>
</head>


<SCRIPT language="javascript">
function Reporter(l) {
var choix=l.options[l.options.selectedIndex].value;
window.opener.location.href='http://intranet/SNA_CE/test.asp?Terrain=choix';window.close()


}
</SCRIPT>


<form name="popup">


&nbsp;le Terrain :,
<select size="1" onChange="Reporter(this)">
<option selected>AMBERIEU LFXA</option>
<option>ANNECY MEYTHET LFLP</option>
<option>BOURG CEYZERIAT LFHS</option>
<option>CHAMBERY AIX LES BAINS LFLB</option>
<option>GRENOBLE ST GEOIRS LFLS</option>
<option>LYON BRON LFLY</option>
<option>LYON SATOLAS LFLL</option>
<option>MACON CHARNAY LFLM</option>
<option>ST ETIENNE BOUTHEON LFMH</option>
<option>VALENCE CHABEUIL LFLU</option>
<option>VILLEFRANCHE TARARE LFHV</option>
<option>TOTAL</option>

</select>,
</td>



,



</form>




</html>

Et la ça merde parcque sur ma page d'arriver je récupère le mot choix et non sont contenu Et ça me gave ...

Alors comment fait ton pour en javascript passer le contenu et non le nom d'une variable lorsqu'elle est posé dans un href ???

Ou existe t'il une autre méthode !!! je suis prenneur
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2005

G le même problème que toi Orsam :
No prob pour ouvrir un popup de toute les tailles et couleurs que je veut mais une fois dans le popup j'aimerais envoyer d'une manière ou d'une autre sélection du menu déroulant dans une autre page .asp :

<html>


<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Concernant le Terrain</title>
</head>


<SCRIPT language="javascript">
function Reporter(l) {
var choix=l.options[l.options.selectedIndex].value;
window.opener.location.href='http://intranet/SNA_CE/test.asp?Terrain=choix';window.close()


}
</SCRIPT>


<form name="popup">


&nbsp;le Terrain :,
<select size="1" onChange="Reporter(this)">
<option selected>AMBERIEU LFXA</option>
<option>ANNECY MEYTHET LFLP</option>
<option>BOURG CEYZERIAT LFHS</option>
<option>CHAMBERY AIX LES BAINS LFLB</option>
<option>GRENOBLE ST GEOIRS LFLS</option>
<option>LYON BRON LFLY</option>
<option>LYON SATOLAS LFLL</option>
<option>MACON CHARNAY LFLM</option>
<option>ST ETIENNE BOUTHEON LFMH</option>
<option>VALENCE CHABEUIL LFLU</option>
<option>VILLEFRANCHE TARARE LFHV</option>
<option>TOTAL</option>

</select>,
</td>



,



</form>




</html>

Et la ça merde parcque sur ma page d'arriver je récupère le mot choix et non sont contenu Et ça me gave ...

Alors comment fait ton pour en javascript passer le contenu et non le nom d'une variable lorsqu'elle est posé dans un href ???

Ou existe t'il une autre méthode !!! je suis prenneur