Problème dans un form ACCESS 97 VBA avec requête SQL (SUM)

chamsy78 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2002 - 21 oct. 2002 à 15:09
Yahan Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2002 - 23 oct. 2002 à 11:23
Bonjour,
J'ai un grand problème que je n'arrive pas à résoudre ...
Voilà j'ai une table SALARIES avec un champs Coeff. Je dois faire tout bêtement la somme de tous mes coeffs et l'afficher dans une zone de texte. Comment dois-je faire ??? Je cherche le code à écrire pour ma requête SQL, les déclarations ... HELP ME PLEASE -- SINON MOI ETRE UN HOMME MORT !!!
Merci beaucoup à tous.
Chamsy
A voir également:

9 réponses

Yahan Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2002
21 oct. 2002 à 15:30
ben c'est bien SUM

select sum(coeff) from.............

avant ds le code il faut
dim cn as adodb.connection
dim rst as new adodb.recordset

set cn = currentproject.connection

set rst = cn.execute("select sum(coeff) as ttcoeff......")

me.texte = rst.fields("ttcoeff")

il me semble que c'est bon
0
chamsy78 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2002
21 oct. 2002 à 17:41
J'ai écrit ce code :

Dim cn As Connection
Dim rst As Recordset
Dim req As String
Dim ttcoef As String

Set cn = CurrentDb.Connection
req = "select sum(kp) as ttcoeff from SALARIES"
Set rst = cn.Execute(req)

total.Text = rst.Fields("ttcoeff")

Mais ça ne marche toujours pas
Merci de m'aider !!!
@+ j'éspère.

chamsy
0
Yahan Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2002
21 oct. 2002 à 18:21
moi je suis entrain de bosser sur un truc et j'ai ça qui foncttionne

Dim cn As ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.Recordset

Set cn = CurrentProject.Connection

Set rst = cn.Execute("select sum(montant_ttIn) as sommedemontant from interventions')

If IsNull(rst.Fields("sommedemontant")) Then
Me.Texte18 = 0
Else
Me.Texte18 = rst.Fields("sommedemontant")

End If

sans oublier la reference mado microsof activx data object library

Yann
0
chamsy78 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2002
22 oct. 2002 à 09:00
Bonjour,
J'ai essayer ton code est ça commence à aller. En fait je n'avais pas la bonne librairie. Mais malheureusement j'ai toujours un problème : le compilateur ne reconnait pas "CurrentProject". J'ai essayé avec CurrentDB, mais rien à faire. Merci beaucoup pour ton aide.
:) :)
chamsy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chamsy78 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2002
22 oct. 2002 à 11:44
Yahan, j'ai oublié de préciser quelque chose de très important. J'ai Access 97 au boulot !!! Et je pense que ce que tu m'as indiqué est bon pour Access 2002. Merci et @+
chamsy
0
galldup Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 1
22 oct. 2002 à 12:46
fwd

il faut savoir qu'on ne peut pas tout savoir...
0
galldup Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 1
22 oct. 2002 à 12:56
j'ai utilise ce code mais il ne marche pas au dernier moment...
cad a la ligne
set rest = cmd.execute...

le message d'erreur indique que access VBA ne retrouve pas la table area...

de plus, j'ai teste la requete, il marche evidemment...

Je suis donc dans la merde ou vous pouvez me tirer de la ?
Merci!!

access 2000 et microsft activeX data object 2.0 library...

Dim cnn As ADODB.connection
Dim cmd As ADODB.Command
Dim rst As ADODB.Recordset

Set cnn = New ADODB.connection

With cnn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.Open "D:\Documents and Settings\geoffroy\Desktop\PMP\Secured.mdw"
End With

Set cmd = New ADODB.Command
Set rst = New ADODB.Recordset

With cmd
.CommandType = adCmdText
.CommandText = "SELECT [area].* FROM [area]"
.ActiveConnection = cnn
End With

Set rst = cmd.Execute

il faut savoir qu'on ne peut pas tout savoir...
0
Yahan Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2002
23 oct. 2002 à 11:20
Salut,

je reprend le code

Dim cnn As ADODB.connection
Dim cmd As new ADODB.Command
Dim rst As new ADODB.Recordset

Set cnn = New ADODB.connection

With cnn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.Open "D:\Documents and Settings\geoffroy\Desktop\PMP\Secured.mdw"
End With

Set cmd = New ADODB.Command
' Set rst = New ADODB.Recordset

With cmd
.CommandType = adCmdText
.CommandText = "SELECT [area].* FROM [area]"
.ActiveConnection = cnn
End With

Set rst = cmd.Execute

a tout hazard en fesant ainsi là où j'ai mis les caratères en gras
0
Yahan Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2002
23 oct. 2002 à 11:23
Je ne sais pas pour 97, mais effectivement il faut la bonne réference

microsoft activex data object library, de tête ou c'est similaire.

Yann
0
Rejoignez-nous