Insertion dans excel

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2002
-
Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
salut

cas surement de base mais je ne trouve pas

for i = 1 à 10

XL.range("A1") = i

next i

mais je voudrais passer a range("A2")

comment plizzzzzzz ?

merci yann

6 réponses

Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
3
Je ne vois pas bien ce que tu veux faire exactement car actuellement, ton code fait ceci :
10 fois de suite, il écrit la valeur i en A1 soit 1, 2, ... jusque 10. Donc autant inscrire 10 directement.

Par contre si l'idée est de mettre une valeur dans les 10 premières lignes de la colonne A, alors tu devrais écrire ceci :
For i = 1 to 10
XL.range("A" & i)= Valeur
next i
Ici Valeur est toujours la même.

Si tu veux mettre des valeurs différentes et qui ne soient pas en rapport avec une boucle quelconque, fais plutôt :
XL.range("A1") =Valeur1
XL.range("A2") =Valeur2
etc.

J'espère avoir pû t'aider, sinon n'hésites pas à me resoumettre ton problème en étant plus explicite sur tes attentes.
0
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2002

non, enfin oui aussi.

for = a une suite de mots plus exactement à ça

For intI = LBound(strTab) To UBound(strTab)

et donc maintenant je voudrais
XL.range("A1") = strtab(inti)

next inti

mais en créant une range A2 et ainsi de suite.

me suis je fais comprendre ?

merci

Yann
0
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2002

non, enfin oui aussi.

for = a une suite de mots plus exactement à ça

For intI = LBound(strTab) To UBound(strTab)

et donc maintenant je voudrais
XL.range("A1") = strtab(inti)

next inti

mais en créant une range A2 et ainsi de suite.

me suis je fais comprendre ?

merci

Yann
0
Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
3
Je résume : tu voudrais mettre dans ta colonne A la liste des mots de strTab() ???
Alors je ferais ainsi :

For intI = LBound(strTab) To UBound(strTab)
XL.range("A" &intI) = strtab(inti)
next inti

Serait-ce la solution ???
0
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2002

cool, ça progresse

juste un soucis c'est que intI = 0 dans la première série de la boucle.

et si je lui dit qu'il est = à 1 ben ça fout tout en l'air forcement

ha je crois savoir XL.range("A1") +, heu non je ne vois pas.

donc voilà le nouveau pb, sinon oui c'est bien ça...

merci
0
Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
3
Autant pour moi, j'ai oublié le 0 de départ
Mais ne te fatigue pas avec les guillemets "A" &"1" +intI
tapes directement "A" &intI+1
0