Interrogation base de données en modification

Résolu
fredo35m
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
- 28 avril 2005 à 17:49
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
- 29 avril 2005 à 10:53
Bonjour,
j'ai un petit soucis avec mon programme concernant l'interrogation de la base de données, car il m'affiche bien la page souhaité mais ne met pas les valeurs souhaitées!! il me fait bien le tableau tout beau mais sans rien dedans alors qu'il y a des données !! est-ce qu'il me manque quelquechose? merci de votre aide.
ps: le programme globals = variables de base de données (hostname ...)
et le programme common = mise en pages du projet

voici donc mon programme devant aller rechercher dans la base et me les présenter dans un tableau

<?php


require("globals.php");
require("common.php");


if (!$ident && !$effectif && !$zone && !$ville && !$code)
{
AfficheErrMsg("Erreur : spécifiez au moins un critère de recherche\n");
exit();
}
$searchStmt = "SELECT * from $nomtable where ";


if ($ident)
$searchStmt .="ident like '%$ident%' and " ;
if ($effectif)
$searchStmt .="effectif like '%$effectif%' and " ;
if ($zone)
$searchStmt .="zone like '%$zone%' and " ;
if ($ville)
$searchStmt .="ville like '%$ville%' and " ;
if ($code)
$searchStmt .="code like '%$code%' and " ;


$stmt=substr($searchStmt, 0, strlen($searchStmt)-4);


if (!($link=mysql_pconnect($hostname, $username, $password)))
{
AfficheErrMsg(sprintf("Erreur de connexion à %s, en tant qu'utilisateur %s", $hostname, $username));
exit();
}
if (!mysql_select_db($nombase, $link))
{
AfficheErrMsg(sprintf("Erreur lors de la sélection de %s", $nombase));
AfficheErrMsg(sprintf("Erreur :%d %s", mysql_errno($link), mysql_error($link)));
exit();
}
if (!($result=mysql_query($stmt, $link)))
{
AfficheErrMsg(sprintf("Erreur lors de l'execution de %s stmt", $stmt));
AfficheErrMsg(sprintf("Erreur : %d %s", mysql_errno ($link), mysql_error($link)));
exit();
}
printf("\n\");

printf (\"----

IDENT,
EFFECTIF,
ZONE,
VILLE,
CODE,
Modifier/Effacer,
\n\");
while (($row=mysql_fetch_object($result)))
{
printf (\"----

%s,
%s,
%s,
%s,
%s,
Modifier/
Supprimer,
\n\",
$row->IDENT, $row->EFFECTIF, $row->ZONE, $row->VILLE, $row->CODE, $row->ID, $row->ID);
}
printf("
\n");
mysql_free_result($result);
RetourAccueil();


?>

4 réponses

cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
29 avril 2005 à 10:53
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" stp, merci

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
28 avril 2005 à 19:24
Salut,



$row->ident, $row->effectif, $row->zone, $row->ville, $row->code, $row-id, $row->id



ça fonctionne en passant tout en minuscules ?



a +


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
fredo35m
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

29 avril 2005 à 09:09
ok merci ça fonctionne désormais, ma table m'affiche bien mes valeurs de la table par contre, les liens modifier et supprimer ne fonctionne pas !!! en fait ils n'apparraissent même pas en temps que liens dans le tableau !! ????
0
fredo35m
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

29 avril 2005 à 09:10
excusez moi !! il manquait le H dans href !!! désolé !!!
merci encore !!!
0