Combobox

Tezam Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2002 - 21 oct. 2002 à 11:47
FaroukVazaha Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010 - 11 oct. 2005 à 09:23
Salut a tous,

j'ai un petit probleme, j'utilise une combobox
pour que l'utilisateur puisse choisir sa langue
et j'aimerais que lorsque le combobox est sur francais et qu'il passe sur anglais par exemple, que la langue change automatiquement et que les captions se mettent a jour. Je pense qu'il faut utiliser la methode on_change de visual basic mais je n'y arrive pas.
Je suis donc pour l'instant oblige de cliquer sur un bouton 'changer' pour pouvoir prendre en compte les modifs de langue.
Voila d'avance a tous ceux qui pourront m'aider.
Salut et bon code a tous.

2 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
21 oct. 2002 à 12:22
Private Sub Form_Load()
Combo1.Clear
Combo1.AddItem "Français"
Combo1.AddItem "Anglais"
End Sub

Private Sub Combo1_Click()
Select Case Combo1.Text
Case "Français"
Command1.Caption = "&Ouvrir"
'etc ... lancement du sub voulu
Case "Anglais"
Command1.Caption = "&Open"
' etc ... lancement du sub voulu
Case Else
End Select
End Sub
0
FaroukVazaha Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010
11 oct. 2005 à 09:23
A adapter pour tes combo

Nécessaire :


une form appellée Form1
un module appellé module1


Sur la form1 :
- un bouton appellé command1
- un bouton appellé command2
- un bouton appellé command3
- trois option1 indexé de 0 à 2
option1(0) = "Français"
option1(1) = "Anglais"
option1(2) = "Italien"


A chaque click sur le Command2, le Bouton Command1 changera la valeur de son Libellé (Caption)
Un click sur Command3 ferme le pgm


CODE DE LA form1:


Sub Form_Load()
TblCaptionBtn(0, 1) = "Français"
TblCaptionBtn(1, 1) = "Anglais"
TblCaptionBtn(2, 1) = "Italien"
' Etc...,
' incrémenter pour les langues supplémentaires, sans oublier
' la déclaration dans le module1


' Et j'ajoute ceci juste pour éviter d'avoir le bouton
' command1 sans indication au départ du pgm
Option1(0).Value = True
Command2_Click
End Sub


Sub Command2_Click()
' Il faut trouver la langue selectionnée
' Le départ est à zéro donc le nombre de langue est diminué de une unité
For ValIndexOption = 0 To NbLangue - 1
If Option1(ValIndexOption).Value = True Then
' L'indice de la langue est trouvé et il faut ...
Langue = ValIndexOption
' ... sortir proprement de la boucle for-next
' (EXIT FOR pourrait suffire, mais ....)
ValIndexOption = NbLangue - 1
End If
Next
Command1.Caption = TblCaptionBtn(Langue, 1)
End Sub


Sub Command3_Click()
End
End Sub



CODE DU module1


Public Langue, NbLangue As Integer
public ValIndexOption As Integer
Public TblCaptionBtn(3, 1) As String


Sub main()
Load Form1
Form1.Show
End Sub


Bien sur Dans le Menu "Projet" Option "Propriétés de Projet1..."
L'objet de démarrage est "Sub Main"


En esperant que cela t'aideras.....;
0
Rejoignez-nous