Fenetre proportionnelle

pommedadam Messages postés 15 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005 - 28 avril 2005 à 16:19
pommedadam Messages postés 15 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005 - 29 avril 2005 à 17:59
Bonjour à tous,



Je créé un site sous Flash: j'ai une page d'accueil avec un lien qui me
dirige vers une nouvelle fenetre 800x600 dans laquelle se trouve une
naimation flash.

Vu que les résolutions d'écran evoluent en fonction des utilisateurs,
je voudrais savoir si il est possible que chaque utilisateur puisse
redimensionner manuellement la fenetre mais de façon proportionnelle.
J'aimerais que ma fenetre reste dans les proportions de 800x600;



Je sais pas si j'ai été clair, mais je vous remercie de votre aide.

Merci

4 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 avril 2005 à 17:27
Et pourquoi c'est pas toi qui définirais la taille à afficher??

Tu testes la résolution du visiteur (System.capabilities.resolutionX et Y de tête), et en fonction, tu rediriges vers une page HTML différente (où t'auras déjà redéfini la taille)

Voilà

@+! Samy
0
pommedadam Messages postés 15 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005
29 avril 2005 à 10:08
oui ça me parait pas mal de tester la résolution du visiteur!

Par contre je ne sais pas comment l'on procéde,

y a t-il un exemple de code, ou un explicatif?



merci de ton aide
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
29 avril 2005 à 16:53
Ben je t'ai donné la propriété à tester!

Tu fais donc une page d'accueil avec une anim Flash par exemple contenant un bouton.

Et sur l'action de ce bouton suffit de mettre un peu de code:
if(System.capabilities.resolutionX<1024){
getUrl("pagePourRésolution800600.html",paramètre); //revoir la syntaxe de getURL
}else{
getUrl("pagePourRésolutionSupérieure.html",param); //revoir la syntaxe
}

un p'tit exemple fais de tête (d'où les vérifs à faire), je teste que la largeur et je redirige que vers 2 pages différentes...on pourrait redirigé vers plus...

à toi de jouer! @+! Samy
0
pommedadam Messages postés 15 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005
29 avril 2005 à 17:59
ok merci beaucoup, je vais tester ça et je te donne des nouvelles prochainement,

J'ai bien compris le processus dc je pense que j'y arriverai! lol

@+
0
Rejoignez-nous