Oregano server : erreur entre test flash et publication

Résolu
dozhwal Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 28 avril 2005 à 14:46
dozhwal Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 6 juin 2006 à 15:51
Bonjour et merci d'avance de repondre a ma question,

en utilisant le systeme que fournit lexemple ( via prototypes) , j'ai
fait une petit animation qui ne fait que se connecter et change une
variable lors de la connexion (evenement onLogin)

mais je ne comprend pas car dans mysql , je vois que le nombre de
connexion augmente de 1 lorsque je teste sous flash mais ne marche plus
quand je publi sur mon site (mon ordi faisant office de serveur) et que
je le met en marche.

7 réponses

dozhwal Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
6 juin 2006 à 15:51
Après avoir délaissé ces essais, je my suis remis avec Remoting flash mx et tout marche a merveille !
A bientot sur un site de jeux multijoueurs ;)
3
dozhwal Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
28 avril 2005 à 15:35
Je suis desolé de creer un nouveau message pour rien !



voici ce qu'il y a dans lanimation (le contenu est le meme que l'exemple fourni):



#include "oregano_as\init.as"

//on init

org.omus.session.init("example","localhost",1666);



LoginObj = function () {

this.newUser = false;

org.omus.session.addListener(this);

}



LoginObj.prototype.connect = function () {

username = "vincent"

password = "security"

org.omus.session.login(username,password);

}



LoginObj.prototype.onLogin = function (extraData) {

_root.statut = "C'est bon !" //pour savoir que je me suis connecté

}



login = new LoginObj();

//on essaie de se connecter



_root.login.connect();



voila donc , je me repete : tester sous flash, ca marche mais pas en
publiant sur mon ordi et en y accedant par mon ordinateur ou un autre
depuis internet ( mon ordi ayant apache pour serveur)
0
dozhwal Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
28 avril 2005 à 16:35
Bonjour, je reprecise encore pour aider ceux qui daigne bien m'aider !





sur internet explorer , si je tape :

http://127.0.0.1/game/connection.html

la connection se fait sans probleme

par contre, si je fais:

http://www.dozhwal.com/game/connection.html

ou en remplacant www.dozhwal.com apr mon adresse ip , la connexion ne se fait pas.



Dans config.xml , le serveur est mis a www.dozhwal.com

ladresse pour la database est : url="jdbc:mysql://localhost/oregano?auto-reconnect=true

et pour start.bat , c'est www.dozhwal.com qui est défini.

Dans le fichier fla , si je fais org.omus.session.init("example","localhost",1666);

ca marche en test mais pas en y accedant par www.dozhwal.com

si je met mon adresse ip ou adresse lisible a la place de localhost, ca ne marche ni en test ni en publiant.



Personne ne peut m'aider?
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 avril 2005 à 17:15
Ca fait un p'tit bout de temps que j'ai plus touché à mon jeu multijoueur(standby)

mais j'ai eu des soucis aussi pour les tests en ligne!

1ère chose: tu pourras pas tester à partir de l'ordi où tu as ton serveur
ensuite: y'a un fichier XML à reconfigurer pour les droits d'accès (crossdomain.xml)

J'avais pas oregano, mais j'pense que y'a les memes pb! lol

Dsl, c'est déjà un peu flou pour moi, donc j'pourrais pas trop t'en dire plus...bonne chance!

@+!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dozhwal Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
28 avril 2005 à 17:43
ca ne m'aide pas beaucoup ^^

en fait, j'ai demander a pas mal de personnes d'essayer a partir de
leur ordi mais ca ne marchait pas non plus . ca commence a me
desesperer ...

quand aux permissions, je crois que par defaut, tout est regler comme il faut mais je vais verifier...
0
dozhwal Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
28 avril 2005 à 17:57
La mini FAQ de oregano dit :



I can connect using the Standalone Flash Player, but I cannot connect
when the Flash file is loaded in a browser



This issue is related to security restrictions of the Flash Player.

The easiest way to make sure that it works is to use *exactly* the
same address in org.omus.session.init and the adress input field of
your browser when you load the HTML page that contains the Flash movie.
It will *not* work if you use the IP adress in one place and the server
domain name in the other, since the Flash Player would regard this as
two different servers and deny to connect, even if both point to the
same machine.




If you really need to have the SWF file and Oregano Server on two different
machines, there are ways to make it work. But all those solutions are
not specific to Oregano Server, they apply to all XMLSocket servers.
You can find a lot of information about the security restrictions of
the Flash Player at Macromedias website:




http://www.macromedia.com/devnet/mx/flash/articles/fplayer_security.html



If this all still does not work, you may have some kind of network
configuration problem.



Ce serait donc peut etre a cause de mon ordi...
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
29 avril 2005 à 16:47
C'est pas un problème d'ordi...mais un pb d'où sont les fichiers qui se connectent au serveur.

et le lien vers Macromédia te parle du fichier crossdomain.xml, fais des recherches là-dessus... un forum où j'ai atterri un jour: http://www.gotoandplay.it/_forums/viewtopic.php?t=744&highlight=crossdomain

bonne chance!
0
Rejoignez-nous