Mise en page richtextBox

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
-
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006
-
Bonjour

Je voudrait dans un richtextbox (si c possible) séléctionner du texte sachant que je connai lu numéro de la ligne et l'index de depart et la longueure dans cette ligne à séléctionner.

Deplus je voudrais mettre un couleur d'arrière plan au texte séléctionner.
Le tout par code

Merci

CedKat

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
"To select text, you should use a combination of the "SelectedIndex" and "SelectionLength" properties."

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011

Bonjour

Pour SelectionLength -> ok
mais pour SelectedIndex, cela correspond à l'index à partir du début or je n'est pas cette information, je n'ai que l'index dans la ligne.

Merci.

CedKat
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006
1
Salut,



essaye TonRichTextBox.Lines[numero_ligne] qui te retourne une ligne puis tu cherche ta chaine grâce à ton index.
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011

Merci.

C'est ce que j'ai fait, ca fait un peu bidoulle mais ca marche. le problème est que lorsque l'on fait rtb.lines[numligne] on obtient la ligne en question et pour avoir l'index on fait un rtb.Find(ligne) mais a ce moment on obtient la premiere occurrence de cette ligne or si la ligne et en double ce n'est peut-étre pas la bonne !!
donc ça marche si on part du postulas qu'il n'y auras aucune ligne en double.

CedKat
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006
1
J'avais pas pensé à ça.



Par contre pour la couleur d'arrière plan, va faire un tour sur :

http://www.codeproject.com/vb/net/tarrorichtextbox.asp