Mise en page richtextBox

cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 28 avril 2005 à 13:28
tchoucky Messages postés 48 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 - 28 avril 2005 à 15:58
Bonjour

Je voudrait dans un richtextbox (si c possible) séléctionner du texte sachant que je connai lu numéro de la ligne et l'index de depart et la longueure dans cette ligne à séléctionner.

Deplus je voudrais mettre un couleur d'arrière plan au texte séléctionner.
Le tout par code

Merci

CedKat

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 avril 2005 à 14:14
Salut,
"To select text, you should use a combination of the "SelectedIndex" and "SelectionLength" properties."

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
28 avril 2005 à 14:21
Bonjour

Pour SelectionLength -> ok
mais pour SelectedIndex, cela correspond à l'index à partir du début or je n'est pas cette information, je n'ai que l'index dans la ligne.

Merci.

CedKat
0
tchoucky Messages postés 48 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 2
28 avril 2005 à 15:40
Salut,



essaye TonRichTextBox.Lines[numero_ligne] qui te retourne une ligne puis tu cherche ta chaine grâce à ton index.
0
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
28 avril 2005 à 15:46
Merci.

C'est ce que j'ai fait, ca fait un peu bidoulle mais ca marche. le problème est que lorsque l'on fait rtb.lines[numligne] on obtient la ligne en question et pour avoir l'index on fait un rtb.Find(ligne) mais a ce moment on obtient la premiere occurrence de cette ligne or si la ligne et en double ce n'est peut-étre pas la bonne !!
donc ça marche si on part du postulas qu'il n'y auras aucune ligne en double.

CedKat
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tchoucky Messages postés 48 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 2
28 avril 2005 à 15:58
J'avais pas pensé à ça.



Par contre pour la couleur d'arrière plan, va faire un tour sur :

http://www.codeproject.com/vb/net/tarrorichtextbox.asp
0
Rejoignez-nous