Heure invalide

cameliona Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 28 avril 2005 à 13:09
cameliona Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 4 mai 2005 à 16:29
slt,je cherche comment afficher un message si l'heure n'est pa valide. comme pour la date:
if isdate(txtdate)=false then
msgbox "l'heure n'est pas valide"
end if
merci d'avant

5 réponses

macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
28 avril 2005 à 13:50
bonjour

comment veux tu faire le test de l'heure ?
si tu veux comparer avec une zone de texte, il faut tester la chaine saisie.

format de l'heure : hh:mm:ss

Titi & Panpan
0
dpouliot Messages postés 50 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
28 avril 2005 à 14:00
Essaie de transiter par une zone date

dim z_test as date

z_test = txtdate
if isdate(z_date) = false then
msgbox( "non valide")
end if

dpouliot
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 avril 2005 à 14:33
IsDate permet de tester aussi la validité d'une heure !! Donc
if isdate(txtdate.Text)=false then msgbox "La date n'est pas valide"

devient un truc du genre ....
if isdate(txtHeure.Text)=false then msgbox "L'heure n'est pas valide"

Christophe R
0
macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
28 avril 2005 à 14:44
tout à fait d'accord avec crenaud76

Titi & Panpan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cameliona Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
4 mai 2005 à 16:29
MERCI BQ POUR VOS AIDES MERCI
0
Rejoignez-nous