Comment faire une zone de texte caché [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005
-
bonjour,
j'ai cherché mais j'ai pas trouvé comment on fait une zone de texte input en gris(où on peut pas ecrire) dans mon formulaire???

par exemple, je veux un bouton checkbox, et quand il coche sur ce checkbox, la partie grisé devient normal, et du coup on peut ecrire dedans??
merci

19 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

je crois que c'est plutot ça :

function changement()
{
if (document.getElementById('id').checked == false)
document.getElementById('texte').disabled=true;
else
document.getElementById('texte').disabled=false;
}
</script>
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

Voilà il faut que tu rajoutes dislabed dans les attributs de l'input texte comme ceci

Comme ça par deffault la valeure sera true et donc le javacript poura agir car en fait au depart il n'y a pas de valeure je pense...
Voilà ton problème est résolu
Oublie pas de cliquer sur accepter la réponce
Allez a plus

Matt
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

il faut utiliser l'attribut disabled
-> disabled="disabled".
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

ok mais,
j'ai mis le checkbox, et j'ai mis aussi disabled="disabled" ,
mais ce que je veux, c'est que quand je check, c'est à dire quand je coche la case, je voudrai qu'il me rendre visible la partie disabled????

merci
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

voilà la fonction javascript :

<script language='Javascript'>
function changement()
{
if (document.getElementById('id').checked == true)
document.getElementById('texte).disabled=true;
else
document.getElementById('texte').disabled=false;
}
</script>

et le checkbox qui correspond :





"checkbox" id="id" onclick="javascript:changement()">
"text" id='texte'>

voilà normalement ça devrai marcher, dit moi quoi et accepte la réponce si ça marche

Matt
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

oups j'ai oublié un ' apres le texte normalement c'est
document.getElementById('texte').disabled=true;
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

ça marche pas, je sais pas pourquoi?????
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

fais voir ton code je comprend pas... normalement ça devrai marcher!
car chez moi ça marche sauf que le texte est grisé quand la case est cochée!
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

bah pour l'instant j'ai essayé de le faire avec le code que tu m'a passé:

<script language='Javascript'>
function changement()
{
if (document.getElementById('id').checked == true)
document.getElementById('texte').disabled=true;
else
document.getElementById('texte').disabled=false;
}
</script>



pour l'instant comme ça apres je pense que j'arriverai à l'adapté au mien

avec le code que tu m'as passé, que le checkbox soit cocher, ou pas, l'arrive à ecrire dans le champs input texte
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

Je vai t'envoyer le code complet de la page que j'ai crée pour tester tu véra ça marche!

<script language='Javascript'>
function changement()
{
if (document.getElementById('id').checked == true)
document.getElementById('texte').disabled=true;
else
document.getElementById('texte').disabled=false;
}
</script>



<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans nom</title>
</head>







</html>

dis moi si ça marche et explique moi pouruoi ça marchais pas, mais si ça marche pas j'y comprend rien car ça marche nickel chez moi!
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

je crois que c'est parce que dans mon code, j'ai deja une variable qui ce nomme texte, et que je manipule une variable qu'il y a dans ma base, la variable "id"
je vais essayé de trouver le probleme
merci
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

Tien moi au courant!
Bon courage
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

ton code marche, mais quand j'inverse,c'est à dire, quand le checkbox et decocher, on ne peut pas ecrire, mais quand on coche on peut ecrire!!!

ça ne marche pas!!!!!!!!

j'ai inversé les true et false des disabled,c'est à dire:

<script language='Javascript'>
function changement()
{
if (document.getElementById('iden').checked == true)
document.getElementById('cache').disabled=false;
else
document.getElementById('cache').disabled=true;
}
</script>

ça ne marche pas!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

quand je mets ton nouveau code, on peut ecrire meme si c'est cocher ou pas!!!
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

nan en fait au début il n'y a rien essai de la cocher ou de la décocher plusieurs fois et tu véra que ça marche apres il faut lui attribuer une valeure par deffault
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

ah oui, tu as raison, mais ça porte confusion, j'aimerai bien que ça soit grisé dès le debut!!!
:-(
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

oui je vai essayer de trouver il doit y avoir moyen
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

merci beaucoup Mattça marche nickel
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

Pas de quoi!
Bon courage

Matt