Carte d'interface usb et visual basic

raphiame Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2005 - 28 avril 2005 à 11:55
chr08 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 1 déc. 2008 à 19:26
Bonjour, je suis actuelement en stage et je recherche un exemple de programme en visual basic pour controler une carte d'interface en usb. entrés, sorties (logique et analogique)
merci de votre aide

1 réponse

chr08 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 déc. 2008 à 19:26
Voici un petit exemple

Private Sub CommandButton1_Click()
EndTimer
'arretTimer
ClearAllDigital
CloseDevice
UserForm1.Hide
Unload UserForm1
End Sub


Private Sub MultiPage1_Change()
If UserForm1.MultiPage1.Value = True Then


EndTimer
End If
End Sub


Private Sub TextBox0_Change()
If TextBox0.Value = "1" Then


'newHour = Hour(Now())
'newMinute = Minute(Now())
'newSecond = Second(Now()) + 3
'aitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
'Application.Wait waitTime


 


UserForm1.Label12.BackColor = &H8080FF
UserForm1.Label12.Caption = "Sortie 1 actif"
Tmp = 1
WriteAllDigital Tmp
End If
If TextBox0.Value = "0" Then
UserForm1.Label12.BackColor = &H8000000F
UserForm1.Label12.Caption = ""


Tmp = 0
WriteAllDigital Tmp
End If
End Sub

'---------------------------------------
Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1.Value = "1" Then
UserForm1.Label13.BackColor = &H8080FF
UserForm1.Label13.Caption = "Sortie 2 actif"
Tmp = 2
WriteAllDigital Tmp
End If
If TextBox1.Value = "0" Then
UserForm1.Label13.BackColor = &H8000000F
UserForm1.Label13.Caption = ""
Tmp = 0
WriteAllDigital Tmp
End If
End Sub

'------------
Private Sub TextBox2_Change()
If TextBox2.Value = "1" Then
UserForm1.Label14.BackColor = &H8080FF
UserForm1.Label14.Caption = "Sortie 3 actif"
Tmp = 4
WriteAllDigital Tmp
End If
If TextBox2.Value = "0" Then
UserForm1.Label14.BackColor = &H8000000F
UserForm1.Label14.Caption = ""
Tmp = 0
WriteAllDigital Tmp
End If
End Sub
'-------
Private Sub TextBox3_Change()
If TextBox3.Value = "1" Then
UserForm1.Label15.BackColor = &H8080FF
UserForm1.Label15.Caption = "Sortie 4 actif"
Tmp = 8
WriteAllDigital Tmp
End If
If TextBox3.Value = "0" Then
UserForm1.Label15.BackColor = &H8000000F
UserForm1.Label15.Caption = ""
Tmp = 0
WriteAllDigital Tmp
End If
End Sub
'---------
Private Sub TextBox4_Change()
If TextBox4.Value = "1" Then
UserForm1.Label16.BackColor = &H8080FF
UserForm1.Label16.Caption = "Sortie 5 actif"
Tmp = 16
WriteAllDigital Tmp
End If
If TextBox4.Value = "0" Then
UserForm1.Label16.BackColor = &H8000000F
UserForm1.Label16.Caption = ""
Tmp = 0
WriteAllDigital Tmp
End If
End Sub


'Private Sub TextBox5_Change()
'UserForm1.TextBox5 = Format(Time, "hh:mm:ss")


'Range("A1") = UserForm1.TextBox5.Value
'Call temps
'End Sub


Private Sub TextBox6_Change()
OutputAnalogChannel(1, 127) = dat
UserForm1.TextBox6.Value = dat


End Sub


Private Sub ToggleButton10_Click()
UserForm1.ToggleButton10.Caption = "connection"
UserForm1.ToggleButton10.BackColor = &HFF00&


If UserForm1.ToggleButton10.Value = True Then
Dim CardAddress As Long


    Dim h As Long
    'CardAddress = 0 'ActiveSheet.Cells(1, 5).Value    If CheckBox9.Value True And CheckBox8.Value True Then
       CardAddress = 0
    End If    If CheckBox9.Value False And CheckBox8.Value True Then
       CardAddress = 1
    End If    If CheckBox9.Value True And CheckBox8.Value False Then
       CardAddress = 2
    End If    If CheckBox9.Value False And CheckBox8.Value False Then
       CardAddress = 3
    End If
   
    h = OpenDevice(CardAddress)
 
    Select Case h
        Case 0, 1, 2, 3
        UserForm1.ToggleButton10.BackColor = &H8080FF 'rouge
        UserForm1.Label11.BackColor = &HFF00& 'vert
        UserForm1.Label11.Caption = "  Carte " + Str(h) + " connectée"
        UserForm1.ToggleButton10.Caption = "Déconnection"
        Case -1
        UserForm1.Label11.BackColor = &H8080FF
        UserForm1.Label11.Caption = " Carte " + Str(CardAddress) + " non trouvée"
        UserForm1.ToggleButton10.BackColor = &H8080FF 'rouge
        UserForm1.ToggleButton10.Caption = "Déconnection"
    End Select
 End If
If UserForm1.ToggleButton10.Value = False Then
   UserForm1.ToggleButton10.Caption = "connection"
   UserForm1.ToggleButton10.BackColor = &HFF00&
   ClearAllDigital
   UserForm1.Label11.Caption = ""
  UserForm1.Label11.BackColor = &H8000000F
 End If
 
End Sub


Private Sub ToggleButton1_Click()


 If ToggleButton1.Value = True Then
   ToggleButton1.BackColor = &H8080FF
   ToggleButton1.Caption = "C'est allumé"
   UserForm1.CheckBox11.Value = True
   Tmp = 1
   WriteAllDigital Tmp
 End If
 If ToggleButton1.Value = False Then
   ToggleButton1.BackColor = &H8000000F
   UserForm1.CheckBox11.Value = False
   ToggleButton1.Caption = "éteint"
     'ClearAllDigital
     Tmp = 0
     WriteAllDigital Tmp
 End If
 


End Sub


Private Sub ToggleButton13_Click()
If UserForm1.ToggleButton13.Value = True Then
j = 1
       With ListeClients
       For i = 0 To .ListCount - 1
              If .Selected(i) = True Then
' Le résultat est placé dans les colonnes D et E de la feuille Feuil1              Cells(j, 11) .List(i, 0): Cells(j, 12) .List(i, 1)
              .Selected(i) = False
              j = j + 1
       End If
       Next i
      
       Range("L9").Select
       ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-8]C:R[-1]C)"
       ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
       ToggleButton13.BackColor = &H8080FF
       ToggleButton13.Caption = "C'est allumé"
       End With
Tmp = Range("L9").Value
WriteAllDigital Tmp
Else
ClearAllDigital
ToggleButton13.BackColor = &H8000000F
ToggleButton13.Caption = "éteint"
Range("L1:L8").Select
Selection.ClearContents
End If
End Sub




Private Sub ToggleButton2_Click()
If ToggleButton2.Value = True Then
   ToggleButton2.BackColor = &H8080FF
   ToggleButton2.Caption = "C'est allumé"
   UserForm1.CheckBox12.Value = True
   Tmp = 2
   WriteAllDigital Tmp
End If
If ToggleButton2.Value = False Then
   ToggleButton2.BackColor = &H8000000F
   UserForm1.CheckBox12.Value = False
   ToggleButton2.Caption = "éteint"
     'ClearAllDigital
     Tmp = 0
     WriteAllDigital Tmp
  
 End If
End Sub
Private Sub ToggleButton3_Click()
If ToggleButton3.Value = True Then
   ToggleButton3.BackColor = &H8080FF
   ToggleButton3.Caption = "C'est allumé"
   UserForm1.CheckBox13.Value = True
   Tmp = 4
   WriteAllDigital Tmp
End If
If ToggleButton3.Value = False Then
   ToggleButton3.BackColor = &H8000000F
   UserForm1.CheckBox13.Value = False
   ToggleButton3.Caption = "éteint"
     'ClearAllDigital
     Tmp = 0
     WriteAllDigital Tmp
  
 End If
End Sub
Private Sub ToggleButton4_Click()
If ToggleButton4.Value = True Then
   ToggleButton4.BackColor = &H8080FF
   ToggleButton4.Caption = "C'est allumé"
   UserForm1.CheckBox14.Value = True
   Tmp = 8
   WriteAllDigital Tmp
End If
If ToggleButton4.Value = False Then
   ToggleButton4.BackColor = &H8000000F
   UserForm1.CheckBox14.Value = False
   ToggleButton4.Caption = "éteint"
     'ClearAllDigital
     Tmp = 0
     WriteAllDigital Tmp
  
 End If
End Sub
Private Sub ToggleButton5_Click()
If ToggleButton5.Value = True Then
   ToggleButton5.BackColor = &H8080FF
   ToggleButton5.Caption = "C'est allumé"
   UserForm1.CheckBox15.Value = True
   Tmp = 16
   WriteAllDigital Tmp
End If
If ToggleButton5.Value = False Then
   ToggleButton5.BackColor = &H8000000F
   UserForm1.CheckBox15.Value = False
   ToggleButton5.Caption = "éteint"
     'ClearAllDigital
     Tmp = 0
     WriteAllDigital Tmp
  
 End If
End Sub
Private Sub ToggleButton6_Click()
If ToggleButton6.Value = True Then
   ToggleButton6.BackColor = &H8080FF
   ToggleButton6.Caption = "C'est allumé"
   UserForm1.CheckBox16.Value = True
   Tmp = 32
   WriteAllDigital Tmp
End If
If ToggleButton6.Value = False Then
   ToggleButton6.BackColor = &H8000000F
   UserForm1.CheckBox16.Value = False
   ToggleButton6.Caption = "éteint"
     'ClearAllDigital
     Tmp = 0
     WriteAllDigital Tmp
 End If
End Sub
Private Sub ToggleButton7_Click()
If ToggleButton7.Value = True Then
   ToggleButton7.BackColor = &H8080FF
   ToggleButton7.Caption = "C'est allumé"
   UserForm1.CheckBox17.Value = True
   Tmp = 64
   WriteAllDigital Tmp
End If
If ToggleButton7.Value = False Then
   ToggleButton7.BackColor = &H8000000F
   UserForm1.CheckBox17.Value = False
   ToggleButton7.Caption = "éteint"
     'ClearAllDigital
     Tmp = 0
     WriteAllDigital Tmp
 End If
End Sub
Private Sub ToggleButton8_Click()
If ToggleButton8.Value = True Then
   ToggleButton8.BackColor = &H8080FF
   ToggleButton8.Caption = "C'est allumé"
   UserForm1.CheckBox18.Value = True
   Tmp = 128
   WriteAllDigital Tmp
End If
If ToggleButton8.Value = False Then
   ToggleButton8.BackColor = &H8000000F
   UserForm1.CheckBox18.Value = False
   ToggleButton8.Caption = "éteint"
     'ClearAllDigital
     Tmp = 0
     WriteAllDigital Tmp
 End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.ToggleButton10.Caption = "connection"
UserForm1.ToggleButton10.BackColor = &HFF00&
On Error Resume Next


With Sheets("Feuil1").Range("I1")
   UserForm1.ListeClients.RowSource = Range(.Cells, .End(xlDown)(1, 2)).Address(External:=True)
End With


UserForm1.ListeClients.MultiSelect = fmMultiSelectMulti


Dim i As Integer
     For Each Ctrl In UserForm1.Controls
          If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then
               i = i + 1
               'Controls("TextBox" & i - 1).Value = Cells(5, i).Value
               UserForm1.Controls("TextBox" & i - 1).Value = Bit


          End If
     Next Ctrl
'temps
StartTimer
'Dim Byt As Long
'Dim Tmp As Long
End Sub


 
0
Rejoignez-nous