Passage de parametres

69lion69 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 - 28 avril 2005 à 11:09
69lion69 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 - 29 avril 2005 à 14:41
Salut,

Alors voila mon probleme je programme en C++ sous VS6 et je voudrais
faire une fonction qui travaille avec un tableau declaré dans le
programme principal donc je le fait passer en parametre mais impossible
de l'utitliser.

Cest un tableau de 500 float ...

Merci a ceux qui sy pencheront.

6 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
28 avril 2005 à 11:30
void MyFct(float tab[], int len)
{
for(int i = 0; i < len; i++)
printf("%lf\n", tab[i];
}

int main()
{
float tab[500];
MyFct(tab, 500);
}
0
69lion69 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005
28 avril 2005 à 13:27
Merci pour ton aide.

Apres avoir appliquer cela a mon projet je me retrouve avec ceci

"" error C2664: 'acquisition' : cannot convert parameter 7 from 'float [500]' to 'float'

There is no context in which this conversion is possible""



Je vois pas ou ca pose problème si tu connais cette erreur ca serait cool.Merci
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
28 avril 2005 à 13:53
Post la partie qui pose problème, tu as pas du bien recopier ce que ymca a mis.
0
chucky_666 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
29 avril 2005 à 10:11
si tu programme en c++, tu peu utilisez un pointeur.

Mai bon dan ta fonction tu travaillera avec le tablo du main !

Sinon ca ressemble a ca :

void MyFct(float* tab, int nb_val)
{ .... }

main()
{
float* tablo = new float[500];
MyFct(tab, 500);
}

Voila
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
29 avril 2005 à 10:48
A noter que dans mon exemple aussi on travaille avec le tablaeu du main.
chucky_666 : ton exemple est équivalent au mien sauf que tu fait une allocation dynamique du tableau alors que moi il est statique.
0
69lion69 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005
29 avril 2005 à 14:41
Merci a tous c cool ca marche nickel
0
Rejoignez-nous