LIKE avec des chiffres uniquement ?

Résolu
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 27 avril 2005 à 22:40
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 mai 2005 à 11:27
Bonsoir à tous ;)

J'aurai voulu savoir s'il était possible d'utiliser LIKE dans une requete SQL mais uniquement pour des chiffres?

par exemple comme 'LIKE AOCB%' mais cette fois ci le % remplacerais une chaine de numéros comme "0315" ou bien "6" voir "12"...

De fait je pourrai selectionner :
AOCB0315
AOCB6
AOCB12

Mais pas :
AOCBSY6

Voyez vous une solution ? [0-9999] comme sous linux ? Merci d'avance.

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 avril 2005 à 10:33
Salut,



n'ayant pas testé, je ne peux te répondre par l'affirmative pour ton LIKE. Mais si ça ne marche pas, tu peux essayer ça :



SELECT machin FROM table WHERE REGEXP 'AOCB([0-9])*'



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 avril 2005 à 11:38
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" stp ?



merci

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
28 avril 2005 à 11:08
merci antho, j'ai finalement opté pour les expressions régulières ;)
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
2 mai 2005 à 09:50
Tiens et est ce que l'inverse est possible ? C'est à dire retirer les derniers numéro ?



Par exemple :



AOCB6 => AOCB

VDPRSY5 => VDPRSY

VDPB12 => VDPB



Merci d'avance :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mai 2005 à 10:23
Bah précise ce que tu souhaites car j'ai pas compris ta question :-(

a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
2 mai 2005 à 11:11
non ben en fait on m'a dis coment faire :) Je voulais retirer les numeros de ma référence. Suffisait de faire :



$mask = '`([A-Z]+)([0-9]+)`';

$vins = preg_replace($mask, '$1' , $ref);
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mai 2005 à 11:27
ok

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous