Point et virgule

Résolu
m_cyril1 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 27 avril 2005 à 17:22
Mike SN53477 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005 - 10 mai 2005 à 17:34
Comment faire pour utiliser le point à la place de la virgule lorsqu'on rentre des chiffress dans un TEdit, sans passer par options régionnales du panneau de configuration

8 réponses

Mike SN53477 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
9 mai 2005 à 17:43
Cliques deux fois sur la feuille de travail et insère le code tout au début (création de la feuille).

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DecimalSeparator := '.';
Application.UpdateFormatSettings:=False;
// La suite de ton code ici
end;

Good luck!
Have a look at my site http://sabena.bizhat.com/
Thanks.
3
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
27 avril 2005 à 18:23
Salut,

Il existe une variable DecimalSeparator qu'il te suffit d'initialiser à '.'
Si tu souhaites que lorsque l'on appuie sur la touche ',' on affiche '.' il faudra que tu filtres l'appui de touhes dans l'evènement TOnKeyPress.

if Key = ',' then
Key := '.';

Bonne Prog,

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
0
m_cyril1 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
28 avril 2005 à 16:59
Non moi je veut utiliser le '.' tout le temps même si le symbol des décimales dans options régionnales du panneau de configuration c'est ','.
Mon programme devra tourner sur des machines ou les utilisateurs on des accès limités, comme moi, je ne peut pas changer ',' par '.' dans le panneau de config donc je "condamné" (pour l'instant) à utiliser ','
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
28 avril 2005 à 17:19
DecimalSeparator force comme son nom l'indique le séparateur décimale par le caractère voulu... Dans ton cas
DecimalSeparator := '.';
Cela sous entend que ton séparateur décimale (pour ton application) est '.'

Bonne Prog,

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mike SN53477 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
28 avril 2005 à 21:50
DecimalSeparator := '.';
Application.UpdateFormatSettings:=False;
(Cette ligne empêche tout simplement que le programme ne prenne en compte des modifications du paramétrage de Windows.)
0
m_cyril1 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
9 mai 2005 à 08:36
Où doit on placer ces lignes dans le programme, dans une procédure, avant , ...
0
m_cyril1 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
10 mai 2005 à 09:46
OK! ça marche
0
Mike SN53477 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
10 mai 2005 à 17:34
Merci m_cyril1 d'avoir accepté ma réponse.
Bonne continuation!
0
Rejoignez-nous