Du sql dans mon code...

engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 27 avril 2005 à 16:29
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 28 avril 2005 à 11:25
Bonjour,


reqCom="insert into commandes(cde_type,cde_march_type,cde_march_poid,cde_march_hauteur,cde_march_longueur,cde_march_largeur,cde_clt_ref) values(CdeType,VehMarch,CdeEnCours.Poid,CdeEnCours.Hauteur,CdeEnCours.Longueur,CdeEnCours.Largeur,refCli);select last_insert_id()";


odbcComCommande.CommandText=reqCom;


odbcComCommande.Connection.Open();


readerCom=odbcComCommande.ExecuteReader();

La fonction last_insert_id() est native de MySQL et permet d'obtenir l'identifiant du champ que l'on vient de créer lorsque cet identifiant est généré automatiquement.

Pourtant, le code ci-dessus ne marche pas.... si quelqu'un sait pourquoi...

merci d'avance.

4 réponses

engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
28 avril 2005 à 08:32
Une nouvelle toute fraiche....

Lorsque je copie cette requete dans le MySQL control center, elle fonctionne à merveille... A lors pourquoi ai-je une erreur lorsque je l'execute depuis mon code c#??

Encore merci d'avance....
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 avril 2005 à 09:29
Salut,

Le control center rajoute peut etre quelquechose que tu as oublier.
Il ne faut pas finir la requete par un ';' ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
28 avril 2005 à 11:17
Euh... je n'en mets jamais, et ca serait bien la première fois que ca poserais un problème... mais je vais essayer, juste au cas ou....

merci.
0
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
28 avril 2005 à 11:25
après vérification, non non, mettre ou non un point virgule tout à la fin ne change rien. il en faut juste un entre l'insert et le select.

d'ailleurs, mon insert fonctionne très bien, lorsqu'il est tout seul....
0
Rejoignez-nous