Allocation du meme numéro par FreeFile ???? (problème VB ?)

Résolu
youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 27 avril 2005 à 15:19
youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 28 avril 2005 à 13:37
bonjour à tous,

simple question de curiosité...

j'ouvre 2 fichier .txt. le premier en lecture, le second en écriture.
(Pour avoir un numéro de canal libre j'utilise l'instruction FreeFile.)

num=freefile
num2=freefile

Open fichierDetaille For Output As #num 'ouverture en ecriture
Open fichierLog For Input As #num2

le probleme est qu' il y avais toujours une erreur, et apparement VB m'alloue deux fois le meme numéro. (num et num2 = 1)

pour palier ce probleme j'ai donc fait:
num=freeFile(0) 'alloue un numéro de canal compris entre 1 et 255
num2=freeFile(1) 'alloue un numéro de canal compris entre 256 et 511

mais savez vous pourquoi il m'alloue deux fois le meme numéro
Normalement freeFile est concu pour eviter ce genre de probleme non ?!

merci d'avance et bonne journée...

mika

------------
vb 6.0

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 avril 2005 à 16:07
Freefile te renvoie le premier numéro de fichier libre. Un numéro est
considéré comme libre tant qu'il ................n'est pas utilisé (on
s'en serait douter) c'est dire tant qu'un fichier n'a pas été ouvert
avec ce numéro.



Tu doit coder de la sorte, ainsi tu n'auras pas de problème :



num=freefile
Open fichierDetaille For Output As #num 'ouverture en ecriture


num2=freefile


Open fichierLog For Input As #num2




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
dpouliot Messages postés 50 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
27 avril 2005 à 15:25
Après le premier "freefile", ouvre le fichier.
Ensuite, fais le deuxième.

dpouliot
0
youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 1
27 avril 2005 à 16:05
ok, j'étais sur que c'etait une erreur de ma part...

à plus tard peut etre, bonne journée !

Cordialement,

mika
0
youkizouki Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 1
28 avril 2005 à 13:37
ET JE VALIDE !

merci a tous...
0
Rejoignez-nous