Autorisation de null

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006
-
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
-
slt a tous j'aimerais savoir comment faire autoriser un champs a etre null.
Merci pour toutes reponses.

8 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006

j'ai oublié de préciser que mon champs se trouve dans une txtbox
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Ben si il est vide, il a une valeur Null



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006

le probleme c'est que j'ai un message d'erreur qui me dit "utilisation de null non autorisé"......
le champs doit etre ajouté dans une base access mais dans la base les null sont autorisés ???
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Tu remplace Null par un espace



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2006

merci pour ta reponse mais sa fonctionne pas.
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Sinon, tu modif ta table pour autoriser le null, audelà, les BD, un domaine vaste que je n'ai pas encore profané :-))))



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
2
Moi en général pour ça je mes une condition avant de l'enregistrer ça fait un truc genre
if ma_textbox = "" then
ma_var_de_recup =" "
else
ma_var_de_recup = ma_textbox.text
end if
insertion de la var du recup dans la base

Voila. En epérant t'avoir aider.

BIz