PhpMyAdmin / Majuscules

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 27 avril 2005 à 14:31
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 27 avril 2005 à 15:18
Salut !
je bosses en local (windows) sur une base de données crée sous linux.

J'utilise phpmyadmin. Je fais mon taff etc ...
Je vais pour exporter ma base afin de la mettre a jour sur le linux, et là, ho surprise, tous les noms des tables sont en minuscule !!!
Du coup, pas moyen de l'importer !

Y'a-t-il une autre solution que de se tapper le nom de chaque table à la main, dans un fichier texte ? Y'a bcp de tables ... lol

Si qqun a une idée, merci d'avance !

4 réponses

magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
27 avril 2005 à 15:00
tu peux peut-être faire un petit programme php et utiliser la fonction strtoupper qui convertit tout en majuscule ou seulement ce que tu veux...
pour les minuscules c'est strtolower

allez @+

MAGICSMACKS
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
27 avril 2005 à 15:10
ah oué c'est une piste ! Mais galère vu ke le nom de mes tables c'est du genre DB_NomDeLaTable !
en ts cas, g pigé la lecon : tjrs les noms en minuscule ! lol

J'pensais sinon faire 2 tableaux, un avec les noms en minuscules, un avec les noms en maj, et remplacer !

Dans tous les cas je serais obligé de me tapper tous les noms !

merci bien !
A+++
0
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
27 avril 2005 à 15:13
j'ai eu le même pb... je compatis!

dis moi quelle métode tu utilises finalement! merci

MAGICSMACKS
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
27 avril 2005 à 15:18
A mon avis, je vais exporter la base en txt et faire les 2 tableaux !
0
Rejoignez-nous