Probleme d'affichage

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2005
-
Bonjour j'utilise la librairie allegropour un jeu mais j'ai un
probleme. Quand j'appuis sur la touche haut, je deplace limage vers le
haut. Mais son deplacement est sacadé.

Pouvais vous m'aidé.

Merci

5 réponses

Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
C'est quoi ta méthode de déplacement ?

Quand t'appuis sur la touche haut, la coordonnée Y est incrémenté/décrémenté d'un certain pas ?
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
Et qu'est ce que tu utilises comme methose d'affichage?
Double/triple buffering ?
Page flipping?
Ou bien tu dessine directement a l'ecran...c'est peut etre la methose que tu utilise qu'il ne faut pas utiliser des qu'il y a du mouvement a l'ecran car ca rend tres moche et puis ca scintille

Le mieux c'est que tu nous affiche ton code source, on pourra trouver bcp plus facilement ou est ton probleme...
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2005

Je vous remercie d'avoir repondu mais jai trouver la solution a mon probleme.
Maintenant ca marche.
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
et c'etait koi ?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2005

Ben en fait la librairie utilisé gere de 2 maniere le clavier.
La 1ere controle toute les 8ms si une touche est pressé.
La 2em controle a chaque boucle si une touche bien presise est touché.
j'utiliser la 1er pour verifier si la touche esc n'etait pas pressé.
Et l'autre servait pour pour regardé si les touches up ... etait pressé.
Mais j'avais mal placé une acolade du coup j'utilisé la 2em metode dans la 1er.
C'est en gros ça.