[C#] utilisation des décimales ????

Résolu
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 27 avril 2005 à 13:32
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 27 avril 2005 à 14:38
Bonjour,
Décidément ca ne va plus... il y a un truc que je dois pas avoir capté.

J'ai trois entier int : ex : int1, int2 et int3

Je créée un Décimal

decimal fraction = int1/(int2-int3);

Je veux ensuite afficher ma variable fraction... et je n'ai jamais les virgules ??? étant donné que mon calcul me donne une valuer de 0 à 1.
Si je fais MessageBox.show("ma fraction est " + fraction); j'ai 0
Pouvez vous me dire où est mon problème ? faut-il préciser le nombre de décimale ???

car ensuite lorsque je veux l'assigner à une cellule de mon datagrid, il m'y met 0 également.

pffff

Merci

Bibicool

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 avril 2005 à 14:14
Une operation avec des int, donne un int. Il faut convertir explicitement tes int en decimal

donc:



decimal fraction = ((decimal)int1/((decimal)int2-(decimal)int3));

Selon le nombre de chiffres dont tu as besoins apres la virgule, utilise un float ou un double plutot



Mx
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 avril 2005 à 14:19
ce procédé est un héritage du C...

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 1
27 avril 2005 à 14:38
Un grand merci... ca ne me semblait pas du tout logique en tout cas... merci le C... enfin j'oublierai plus..

Bibicool
0
Rejoignez-nous