Incrementation d'heure [Résolu]

pascallac 35 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 12 mai 2005 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 13:24 - Dernière réponse : upperphi 3 Messages postés mardi 5 janvier 2010Date d'inscription 8 juillet 2010 Dernière intervention
- 8 juil. 2010 à 20:34
bonjour

je me suis lancé dans un petit programme en VB6

mais je suis bloqué sur une fonction



je voudrais incrementer l'heure en me servant du vscrolbar

avez une solution

merci

cordialement
pascal
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
CharlesZan 11 Messages postés vendredi 8 avril 2005Date d'inscription 27 avril 2005 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 14:51
3
Merci
Va dans le menu projet et ajoute les componsantes Microsoft Windows common controls-2 6.0

Avec ça vien le composant DTPicker... ajoute le à ta feuille et dans propriété du DTPicker, format dtptime...

En espérant t'être utile :D

Merci CharlesZan 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 22:01
3
Merci
Si tu as vb6 au complet, tu devrais avoir l'aide (MSDN), sinon, la voilà :


[javascript:alink_4.Click() arguments nommés
] suivants :


Élément
,
Description
,
----

interval
,

<OBJECT id= alink_5 type=application/x-oleobject classid=clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11></OBJECT>
[javascript:alink_7.Click() argument
] interval peut prendre les valeurs suivantes :


Valeur
,
Description
,
----

yyyy
,
Année
,
----

q
,
Trimestre
,
----

m
,
Mois
,
----

y
,
Jour de l'année
,
----

d
,
Jour
,
----

w
,
Jour de la semaine
,
----

ww
,
Semaine
,
----

h
,
Heure
,
----

n
,
Minute
,
----

s
,
Seconde


Remarques



Utilisez la fonction DateAdd pour ajouter ou soustraire à une date un intervalle de temps spécifié. Par exemple, utilisez DateAdd pour calculer une date située à 30 jours ou une heure située à 45 minutes de l'heure présente.


Pour ajouter des jours à la valeur de l'argument date, vous pouvez utiliser les valeurs Jour de l'année ("y"), Jour ("d") ou Jour de la semaine ("w").


La fonction DateAdd ne renvoie jamais de date incorrecte. Dans l'exemple suivant, un mois est ajouté à la date du 31 janvier :

DateAdd("m", 1, "31-Jan-95")




Dans ce cas, DateAdd renvoie 28/02/95, et non 31/02/95. Si l'argument date a pour valeur le 31-Jan-96, la date 29/02/96 est renvoyée car 1996 est une année bissextile.


Si la date calculée devait être antérieure à l'année 100 (c'est-à-dire, si vous retirez un nombre d'années supérieur à celui indiqué dans l'argument date), une erreur se produit.


Si l'argument number n'est pas une valeur de type
<OBJECT id =alink_8 type=application/x-oleobject classid=clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11></OBJECT>
[javascript:alink_8.Click() Long
], il est arrondi au nombre entier le plus proche avant d'être évalué.


Note Le format de la valeur renvoyée correspondant à la fonction DateAdd est déterminé par les valeurs du Panneau de configuration, non par le format qui est passé à l'argument date.

Loup Gris

Merci cs_CanisLupus 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

dpouliot 50 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 4 novembre 2008 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 15:19
0
Merci
Quel est code?

dpouliot
pascallac 35 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 12 mai 2005 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 15:52
0
Merci
merci je suis maintenant avec un calendrier

je vais essayer d'avancer





cordialement
pascal
CharlesZan 11 Messages postés vendredi 8 avril 2005Date d'inscription 27 avril 2005 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 15:54
0
Merci
Bah le ccontrôle DTPicker en format dtptime fait tout ca automatiquement... pas de code...
CharlesZan 11 Messages postés vendredi 8 avril 2005Date d'inscription 27 avril 2005 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 15:55
0
Merci
Au plaisir
pascallac 35 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 12 mai 2005 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 16:06
0
Merci
c bon ca fonctionne reste plus a virrer les secondes et ce seras parfait

cordialement
pascal
CharlesZan 11 Messages postés vendredi 8 avril 2005Date d'inscription 27 avril 2005 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 17:06
0
Merci
Réponse accepté?

Bonne prog!
pascallac 35 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 12 mai 2005 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 17:16
0
Merci
la solution est bonne merci



actuellement je recherche comment multiplier la base de temps par un nombre

l'idee Watt x Heures=WH

j'ais l'inpression que la date va me posser probleme


je suis novice
cordialement
pascal
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 20:34
0
Merci
Salut,

Pourquoi utiliser des objets tels que dtpicker pour ajouter ou retirer des heures, minutes et autres ?
Il existe une fonction en VB6 qui s'appelle DateAdd.
Si c'est pour utiliser avec une scrollbar, c'est l'idéal.

Exemple pour un affichage "hh:mm"
Text1 = Format(DateAdd("n", 1, Text1), "hh:mm") 'pour ajouter 1 minute
Text1 = Format(DateAdd("n", -1, Text1), "hh:mm") 'pour retirer 1 minute
Text1 = Format(DateAdd("h", 1, Text1), "hh:mm") 'pour ajouter 1 heure
Text1 = Format(DateAdd("h", -1, Text1), "hh:mm") 'pour retirer 1 heure

Voir la MSDN pour plus de précisions.

Loup Gris
pascallac 35 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 12 mai 2005 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 21:38
0
Merci
bonsoir
CanisLupus
merci
votre solution ne parrait plus adapter pour mon utilisation (encore quelque soucis)

citation
Voir la MSDN pour plus de précisions.


cordialement
pascal
pascallac 35 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 12 mai 2005 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 22:08
0
Merci
Si tu as vb6 au complet, tu devrais avoir l'aide (MSDN), sinon, la voilà :

ok

je n'avais pas fait le raprochement

merci


cordialement
pascal
pascallac 35 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 12 mai 2005 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 23:14
0
Merci
je n'arrive pas a incrementer et desincrementer avec un vscrolbar

j'arrive +1 ou -1 mais pas les deux pour le meme vscrolbar


cordialement
pascal
pascallac 35 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 12 mai 2005 Dernière intervention - 28 avril 2005 à 11:46
0
Merci
bonjour
j'ais reussis

avec 2 UpDown un pour les heures l'autre pour les minutes

Private Sub UpDown1_Change()
Test1 = Format(DateAdd("h", UpDown1, Text1), "hh:mm")
Test1 = Format(DateAdd("n", UpDown2, Test1), "hh:mm")
End Sub


Private Sub UpDown2_Change()
Test1 = Format(DateAdd("n", UpDown2, Text1), "hh:mm")
Test1 = Format(DateAdd("h", UpDown1, Test1), "hh:mm")
End Sub

voilas il y avait certaimement plus facile mais j'ais pas trouvé

merci a
CharlesZan pour les
componsantes Microsoft Windows common controls-2 6.0
CanisLupus pour les codes
Text1 = Format(DateAdd("n", 1, Text1), "hh:mm") 'pour ajouter 1 minute

au plaisir


cordialement
pascal
upperphi 3 Messages postés mardi 5 janvier 2010Date d'inscription 8 juillet 2010 Dernière intervention - 8 juil. 2010 à 20:34
0
Merci
Bsr les gas j'ai le meme soucis aujourd'hui; en effet je souhaite pouvoir incrementer une sommme d'argent de 1000 euro (par exemple) à chaque mois c'est à dire en decembre ondoit se retrouvez avec 12000 euro (par exemple).
merci pour votre reponse meme si au lieu de repondre à la question posée j'en pose une autre.


Upperphi.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.