Chaîne de caractère

Résolu
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 27 avril 2005 à 13:00
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 27 avril 2005 à 14:47
Bonjour,

Je cherche à remplacer dans un fichier texte une chaine de caractère ABCDEF par par exemple ABDCEF... comment faire pour dire rechercher l'enchainement 'CD' et le remplacer par l'enchainement 'DC' en php?
Merci de vos réponses

MAGICSMACKS

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 avril 2005 à 13:10
Salut,



si il s'agit d'un enchaînement fixe tu peux faire ceci :



$texte=str_replace('CD','DC',$texte);



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
27 avril 2005 à 13:36
merci pour la réponse

MAGICSMACKS
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 avril 2005 à 13:52
Hello,



sinon il y a une autre maniere interessante.

Par defaut, une chaine, en php, est un tableau (si si).

si

$chaine = 'ABCDE';

on peut acceder a C en tapant ceci :

echo $chaine{2};

et on peut aussi modifier une chaine de cette maniere :

$chaine{2} = 'D';

$chaine{3} = 'C';

echo '
', $chaine;

Cela peut devenir drole en jouant avec strpos() et les autres fonctions de ce genre... :-)



Sinon il y a aussi strtr();

echo $chaine = strtr($chaine, 'CD', 'DC');
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 avril 2005 à 13:54
Ouais mais c'est plus lent par contre ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 avril 2005 à 14:18
strtr() ? que str_replace(9 ? Ah ptete, je ne sais pas.



La 1ere solution oui, sans aucun doute lol.

Mais ca ouvre des horizons, par contre :-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 avril 2005 à 14:30
Ouais strtr est plus lente

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
27 avril 2005 à 14:36
Salut !

Sans vouloir embêter tout le monde en arrivant au milieu de votre conversation, j'aimerais savoir pourquoi strtr est plus lente que str_replace.
Comment se fait-il que la complexité soit plus élevée pour l'une que pour l'autre ? Ca "marche" comment à l'intérieur de ces deux fonctions ?

Bonne journée


==============================================================
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 avril 2005 à 14:47
Seuls les développeurs de PHP (ou ceux qui savent ce que font les deux fonctions en interne) peuvent te le dire...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous