Problème de résolution d'adresse http en IP

SLicTa Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 27 avril 2005 à 12:26
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 27 avril 2005 à 13:01
Bonjour,

Je suis sur un projet C++, dans lequel je dois résoudre une adresse http et en obtenir l'IP, pour ensuite m'y connecter grâce au socket.

Mon problème se situe dans la résolution de l'adresse, alors j'ai décidé de tester le code dans un projet console dont voici le code.

#include 
#include <winsock2.h>


using namespace std;


int main(int argc, char* argv[])
{
    struct hostent *hp      = NULL; 
    int ret                        = 0;     
    string hostname          = "www.google.be"; 
    gethostname(...)

    hp = gethostbyname (hostname.c_str());


    if (hp == NULL)
    {
        printf("erreur");
        system("pause");
        return -1;
     }

    printf("IP Address : %s\n",inet_ntoa(*((struct in_addr *)hp->h_addr)));


    system("pause");
    return 0;
}


Je peux changer le string hostname dans l'adresse que je veux ca ne fonctionne jamais. Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci beaucoup.
SLicTa.

1 réponse

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
27 avril 2005 à 13:01
Lo,

d'apres ce que j'ai en assembleur, c'est le memble h_list qui est utilisé.
essai celà:

printf("IP Address : %s\n",inet_ntoa(*((struct in_addr *)hp->h_list)));

@++
0
Rejoignez-nous