Positionnement d'une "form" dans un ecran [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Dernière intervention
10 mai 2006
- - Dernière réponse : florenth
Messages postés
1105
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Dernière intervention
17 août 2008
- 27 avril 2005 à 11:45
Bonjour à toutes et à tous,



Je suis en train de faire une gestion de passage en plein ecran d'une form aprés un clic sur un bouton.

Je voulais savoir si

- on pouvais recuperer la taille de l'ecran (en Java c'est un truc du genre SetScreenSize)

- une option permet de placer une fiche à partir d'un certain points
(en java il s'agit du coin en haut à gauche de la fenetre à placer)



Merci



En espérant avoir été clair



Kalagool





P.S: désolé pour les fautes qui ont réussient à passer au travers de mon attention.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
1105
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Dernière intervention
17 août 2008
1
3
Merci
Salut,

Oui c'est simple:



Screen.Height pour la hauteurde l'écran en pixels. Screen.Width pour la largeur.

Pour pouvoir poisitonner ta form oú tu veux, utilise Form1.Top pour la
position verticale et Form1.Left pour la position horisontale.
Evidemment remplace Form1 par le nom de ta form.



@ ++ Florent

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de florenth

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.