Positionnement d'une "form" dans un ecran

[Résolu]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006
-
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
-
Bonjour à toutes et à tous,



Je suis en train de faire une gestion de passage en plein ecran d'une form aprés un clic sur un bouton.

Je voulais savoir si

- on pouvais recuperer la taille de l'ecran (en Java c'est un truc du genre SetScreenSize)

- une option permet de placer une fiche à partir d'un certain points
(en java il s'agit du coin en haut à gauche de la fenetre à placer)



Merci



En espérant avoir été clair



Kalagool





P.S: désolé pour les fautes qui ont réussient à passer au travers de mon attention.

1 réponse

Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
Salut,

Oui c'est simple:



Screen.Height pour la hauteurde l'écran en pixels. Screen.Width pour la largeur.

Pour pouvoir poisitonner ta form oú tu veux, utilise Form1.Top pour la
position verticale et Form1.Left pour la position horisontale.
Evidemment remplace Form1 par le nom de ta form.



@ ++ Florent

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais