Le recordset !

Résolu
ptidoudou02 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 27 avril 2005 à 09:47
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 29 avril 2005 à 16:20
Bonjour,

J'utilise actuellement un ADOBD.recordset pour acceder à ma base de donnée ACCESS.

Peut on a partir d'un recordset dynamique, envoyé sont contenu dans une table ACCESS ??

(sans le parcourir par un do while et d'inserer valeur apres valeur !)

Merci d'avance!

9 réponses

AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
29 avril 2005 à 10:36
non c'est pas possible parce que rst.Source est un ordre SELECT
alors que la syntaxe UPDATE ou DELETE ont des clauses differentes mais
tu peux reecrire l'ordre UPDATE sans faire ref a rst
passe-moi l'operation que tu veux mettre a jour et on peut le faire ensemble
bonne chance
n'oublie pas de valider la reponse pour les autres personnes du forum
3
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
27 avril 2005 à 13:52
Salut
suivant mes connaissances un objet recordset recupere des donnees donc ça m'etonnerai que cela est possible

mais pourquoi ne pas penser a une commande a la place du recordset

ainsi tu peux executer une requete d'action du genre INSERT INTO ... SELECT
si cela peut t'interesser je peux t'aider dans ce cas
Merci et bonne chance
0
ptidoudou02 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
27 avril 2005 à 14:17
Merci pour cette réponse, mais c'est ce que j'utilise !

Seulement je suis obligé de creer une boucle do while pr insérer chaque valeur dans ma table (enfin ligne à ligne plutot !!)

Si on a peu d'enregistrement c'est pas tres genant, par contre si sa arrive a +10 000 lignes, cela fait 10 000 insert Into !!!! (dc beaucou trop de connexion sur la base!)

Si qq'un connai une solution pr envoyé tout le contenu du recordset directement ds une table !:-)
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
27 avril 2005 à 21:14
non
Utilise plutot
INSERT INTO TableCible(liste champsCible) SELECT ListeChampsSource FROM Source WHERE Condition
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ptidoudou02 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
28 avril 2005 à 09:57
Sa c'est une bonne solution (que je connais !) mais comment faire pour inserer mon recordset (ou la source du recordset) dans un INSERT INTO !! (sa je c'est pas !! :-) )
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
28 avril 2005 à 10:51
utilise :
cnMaConnexion.ExecuteSQL "INSERT INTO TableCible(liste champsCible) " & rst.Source
0
ptidoudou02 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
29 avril 2005 à 10:16
Super !!! sa marche bien, je pensé pas que sa aurai pu marcher aussi bien !!
Merci !!

Par contre connai tu une facon identique pour faire un UPDATE avec un RST ?

De meme pour le DELETE et autre fonction SQL !!

Merci d'avance !
0
ptidoudou02 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
29 avril 2005 à 13:34
Merci pour t reponse.

C'est bien se que je pensé pour l'UPDATE. Mais bon, peu etre qu'il y avai une solution !

T'inkiete pas pour le SQL, je m'en sortirai !!

Encore merci !

(si jamais j'ai besoin, je te demandérai...vu la qualité et la rapidité de tes réponse, je ne peu que en profité!)
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
29 avril 2005 à 16:20
avec plaisir
bonne chance
0
Rejoignez-nous