Comment savoir l'imprimante par defaut

cs_kmikaz Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 22 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006 - 18 oct. 2002 à 10:47
sebsoft Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2003 - 18 oct. 2002 à 15:03
Je suis confronté a un petit problème
Je n'arrive pas a trouver une dll ou autre qui puisse m'aider a savoir l'mprimante par defaut d'un pc (je suis developpeur dans une entrperise specialisé dans l'identification et c'est pour l'impression des passeports et co... qui s'imprime sur différentes imprimantes) 8-)

2 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
18 oct. 2002 à 12:15
sauf erreur de ma part, pas besoin de dll :

MsgBox Printer.DeviceName te rend le nom de l'imprimante par defaut.... enfin je crois
0
sebsoft Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2003
18 oct. 2002 à 15:03
Dim XPrint As Printer
'Stoque le nom de l'imprimante par defaut
txtImprimante.Text = Printer.DeviceName

'charge la liste des imprimantes dans un combo
For Each XPrint In Printers
cboListePrinter.AddItem XPrint.DeviceName
Next

'Selectionne l'imprimante par défaut
cboListePrinter.ListIndex = 0

A+;-)
sebsoft
0
Rejoignez-nous