EXO ASM

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008
-
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Salut à tts je cherche de bon exo ac leurs solutions sur l'asm,pour debuter .
Et surtt sur les tableaux .
Pour bosser je c pas quoi choisir ,TASM,MASM,FASM...
merci

9 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut,

ASM 16bits DOS ou 32bits Windows...?

ShareVB
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

et 32bits ,moi j MASM32 chez moi ,je essaye de faire un ptit pgm qui lie et afiche un caractaire ,mais ça mache pas .
alors tu coné pas un bon lien pr des exo sur l'asm pr bien debuter....
merci
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

et je veu savoir aussi ,est ce que il y a des trucs à savoir pr bosser ac le masm32..
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut,

je vois un intérêt à faire de l'ASM 16bits mode réel (DOS ou pas) pour faire des progs qui font des choses que l'on ne peut pas faire dans un exe windows...pour ca j'ai un lien vers le site d'un de mes profs : http://www.iut-amiens.fr/~cauchois/... ce sont les bases...

mais faire un exe windows avec fenêtre en pure ASM 32bits protégé avec MASM32, j'en vois pas l'intérêt...dans ce cas il vaut mieux faire de l'ASM dans du C...pour ca j'ai pas de lien...

ShareVB
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

allons y tt doucement,moi mnt mon prblem est avec MASM32 je c pas trop comment ça marche
pour faire des fichiers .EXE et c'est quoi cette histoir de fichiers .OBG et .COM. si tu peu m'aidé
sur ce point .
merci.
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut,

bon quand tu compiles ton source écrit en ASM le compileur (CL.exe ou TASM.exe) génère un fichier OBJ qui contient du binaire exécutable et d'autres choses...ensuite, il faut linké (LINK.exe ou TLINK.exe) ton exe, c'est à dire rajouter les choses nécessaires au code pour faire un EXE...les fichiers COM c'est dépassé...MASM32 doit faire à la fois la compil et le link...

ben pour de la doc et des tutos et des cours et ... www.google.fr....

mais moi je pense que pour débuter MASM32 est vraiment trop complexe...il vaut mieux du vrai ASM 16bits avec int DOS, enfin comme dans le lien que je t'avais donné...et avec TASM et EditPlus...

ShareVB
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

ok merci ,je v voir ,mais le lien que tu à donner ne marche pas .
et un truc il parai que pour debuter il veu mieux NASM ou TASM...
ques t'en panse..
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut,

ben le lien marche pas parce que j'ai eu le malheur de mettre ... après le lien, si tu le retires ca marchera : http://www.iut-amiens.fr/~cauchois/ ... et pour NASM ou TASM je suis d'accord comme j'ai dit dans mon précédent post...

je pense qu'il faut commencer par de l'asm 16bits mode réel DOS...

ShareVB
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,

Masm32 plus compliqué que masm 16 bits ... mdr

regarde un hello world ...

flat ou gestion segment lequel est réellement le plus simple, celui que ShareVB connait ou celui qui fonctionne en mode flat ?

Masm32 est bien mieux que TASM ne serait-ce que pour sa gratuité.

pour bien débuter en Masm32, un lien que je m'étonne qu'il ne soit pas mentionné:
site d'Iczelion avec Tuts en français svp : http://win32assembly.online.fr/

@++