A la recherche de la source perdu !

Résolu
neolien Messages postés 63 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007 - 26 avril 2005 à 19:29
verdonckfabien Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005 - 11 nov. 2005 à 12:41
Bonjour à tous,



Je suis à la recherche de la source comlète du script anti-aspirateur
HOOVERKILLER 2 qui se trouve déjà sur le site mais incomplète !!

De surcroit, l'adresse du site de l'auteur http://www.filesdepot.com/hooverkiller/#

ne permets plus de récupérer la source en entier ?? (liens morts à cause du # à la fin de l'URL ??)

Donc m'a question est la suivante quelqu'un porrait-il me dire s'il possède cette source en version 2 complète et me la poster ?



Merci d'avance



PS: vous l'avez compris je suis à la recherche d'un source pour
bloquer les aspirateurs et c'est pas évident (j'en trouve mais soit
elles sont obsolètes sur les nouvelles versions de HTTTRACK par ex,
soit elles ne tournent pas correctement (erreur MySQL)



Voici mon mail direct pour la source : legay.patrice1@tiscali.fr

Merci encore

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 avril 2005 à 23:26
Salut,



un truc à placer dans un htaccess :



Options +FollowSymlinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*almaden.* [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Anarchie$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Aspi [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ASPSeek$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^attach [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^autoemailspider$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^BackWeb [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Bandit [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^BatchFTP [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Blackstreet [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^BlackWidow [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Bot\ mailto:craftbot@yahoo.com [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Buddy [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Bullseye$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^bumblebee$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Caitoo [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^capture$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^CherryPicker [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ChinaClaw [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^CICC$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^clipping$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^collage$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Collector [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Copier [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Crescent [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Curl [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Custo$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DA [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^diagem$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DIIbot [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DISCo\ Pump [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Download\ for\ X [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Download\ Demon [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Download\ Wonder [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Downloader [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Drip [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^DTS\ Agent$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^dual$proxy$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^easydl [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^eCatch [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Eclipt\ Mirroring\ Tool [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} efp@gmx\.net [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EirGrabber [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EmailCollector [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EmailSiphon [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EmailWolf [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Express\ WebPictures [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ExtractorPro [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EyeNetIE [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Faxobot [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} fetch [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^FileHound [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^FlashGet [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^FlashSite [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} FlipDog [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} FrontPage [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^GetBot [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^GetRight [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^GetSmart [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^GetWeb [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^gigabaz$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^GNU\ Wget [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Go!Zilla [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Go-Ahead-Got-It [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^GornKer [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^gotit [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Grab [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Grafula [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Greed [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^grub [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^hloader$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^HMView [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Htget [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^httpdown$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} .*HTTrack* [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ia_archiver [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^iFox98 [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Image\ Stripper$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Image\ Sucker$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^imagefetch$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Indy$Library$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Indy\ Library$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^informant$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^inSite [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Interarchy [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^InterGET [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Internet\ Angel [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Internet\ Marauder [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Internet\ Ninja [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^InternetSeer.com [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^IpiumBot [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Iria [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Irvine [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^JBH$Agent$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^JetCar [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^JOC\ Web\ Spider [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^JustView [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^larbin$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^LeechFTP [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^LexiBot$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^lftp [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^likse [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Link [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^LNSpiderguy [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^lotus$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^lwp$trivial$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Magnet [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mag-Net [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mass\ Downloader [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Memo [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mhtml [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Microsoft.URL [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^MIDown\ tool [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mirror [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mister\ PiX [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Monica [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Mozilla.*NEWT [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^MSFrontPage [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^MSProxy$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^multithreaddb$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NavigatorCompanion [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Navroad [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NearSite [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Net\ Vampire [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NetAnts [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NetAttaché\ Pro [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} NetGrabber [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NetSpider [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Networkz [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NetZip [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NICErsPRO [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Ninja [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^NPBot\ $ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^obot$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Octopus [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Offline [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Openfind$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Page\ Sucker [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^PageGrabber [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Papa\Foto [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Pavuk [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^pcBrowser [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^PersonaPilot$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Ping [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Pockey [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Proxy$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^psbot [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Pump [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^QRVA$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^RealDownload [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Reaper [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Recorder [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ReGet [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^replacer$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SearchExpress$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Seeker$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Siphon [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Site\ Eater [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^sitecheck.internetseer.com [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SiteSnagger [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Slurp$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SlySearch$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SmartBud [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SmartDownload [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^snagger$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Snake [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Snarf [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SpaceBison [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Sqworm$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Strip$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Stripper [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Sucker [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SuperBot [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SuperHTTP [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} Surf15a [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Surf$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Surfbot [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^surfcontrol$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SurfWalker$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^SurveyBot$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Szukacz$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^tAkeOut [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Teleport$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Teleport\ Pro [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^turingos$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^TurnitinBot$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^TV33_Mercator$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^URLSpiderPro$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Vacuum [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^vagabondo$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^vayala$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^visibilitygap$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^VoidEYE [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^W3mir [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^watcher$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Web\ Buddy [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Web\ Devil [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Web\ Downloader [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Web\ Image\ Collector [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Web\ Retriever [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Web\ Tondeuse [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Web\ Sucker [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Web@pc [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebGrabber [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebMirror [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebAuto [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^[Ww]eb[Bb]andit [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebCapture [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^webcollage [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebCopier [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebDown [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebEMailExtrac.* [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebFetch [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebGo\ IS [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebHook [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebLeacher [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebMiner [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebMirror [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebReaper [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebRecorder [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebRobot [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebSauger [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WEBsaver [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Website$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Website\ eXtractor [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Website\ Quester [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebSnake [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Webster [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebStripper [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebVCR [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebWhacker [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WebZIP [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Wget [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Whacker [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Widow [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WinDownload [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Wweb$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WWWCopy [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^WWWoffle [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Wysigot [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Xaldon$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Xaldon\ WebSpider [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^X-FileGet [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^x-Tractor$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Zeus$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^Zeus.*Webster [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ZyBorg$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^http://www.iaea.org$

RewriteRule .* - [F,L]



C'est plus efficace que les anti aspirateurs via base sql (ceux-ci sont plutôt de bons compléments au htaccess)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
neolien Messages postés 63 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
27 avril 2005 à 19:15
.....Autres petites précisions
Anthomicro,



Il faut donc renseigner manuellement les agents à exclure, ce qui
implique une veille permanente sur les sorties logiciels, un poil
chiant..

alors tu me parlais de script php via base sql pour compléter le
htaccess, pourrais-tu m'en dire plus ?, voir me faire un autre cadeau
de script complet pour boucler le sujet sur les moyens efficaces
d'èviter la saturation de serveur...



Encore merci à toi pour tes réponses judicieuses..



@bientôt
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 avril 2005 à 20:10
Bah oui il faut contrôler périodiquement dans tes logs l'apparition des nuisibles. Ce htaccess en bloque déjà pas mal.



Pour ce qui est de l'anti aspirateur de site via MySQL, consulte la
liste des sources que j'ai posté sur ce site, un anti aspirateur y
figure.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
neolien Messages postés 63 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
27 avril 2005 à 08:51
Bonjour Anthomicro,



Ca marche d'enfer merci à toi pour ce htaccess !

Juste une petite question supplémentaire même si je crois que je pense que non :

Les vrai moteurs de recherche (google, yahoo par ex) sont-ils bloquer par ce htaccess ?



Merci encore pour ton aide rapide, je m'empresse d'aller voir ton site et te faire de la pub



Voici le mien : http://www.webdconseils.com

Web Agency dans la Loire (42)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 avril 2005 à 09:21
Salut,



non les moteurs ne sont pas bloqués par ce htaccess (je l'utilise sur mon site qui est référencé correctement)


a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
verdonckfabien Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
11 nov. 2005 à 12:41
IMPEC !
0
Rejoignez-nous