Pb lors d'envoi de mail

Kahoola Messages postés 11 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005 - 26 avril 2005 à 17:21
htmlchef Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007 - 29 sept. 2006 à 13:25
Bonjour,



je voudrais envoyer un mail à l'administrateur lorsqu'un utilisateur du site envoie une suggestion dans une boite à idée.

J'ai indiqué l'adresse serveur, l'adresse mail et le mot de passe dans le web.config.

Mais j'ai une erreur lors de l'envoie : Impossible d'accéder à l'objet 'CDO.Message'.

Quelqu'un a -t-il déjà eu cette erreur ou qui pourrait m'aider?



Merci

Kahoola

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
26 avril 2005 à 21:00
T sur que ton serveur de mail est correctement configuré ?

montre ton code stp, on verra mieux;)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Kahoola Messages postés 11 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005
27 avril 2005 à 09:45
Salut,



je remarque que je me suis trompé dans ce que j'ai écrit avant. Dans le
web.config, j'ai mis seulment entre les balises
:





Ensuite dans la méthode où je clique pour envoyer l'idée, je fais :

Dim serveur As String

Dim email As New MailMessage



serveur = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpServeur")



email.From = "personne@site.formation"

email.To = "personne@adresse.fr"

email.Subject = "Une nouvelle idée"

email.Body = "message"

SmtpMail.SmtpServer = serveur



Try

SmtpMail.Send(email)

Catch ex As Exception

LErreur.Visible = True

LErreur.Text = ex.Message

End Try



Voilà pour le code!



Si tu penses que c'est la configuration du serveur mail ,je suis
débutante je ne sais pas comment on le configure , pourrais tu
m'expliquer comment on fait ou me donner un lien qui donne
l'explication stp ?



Merci

Kahoola
0
Kahoola Messages postés 11 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005
27 avril 2005 à 09:47
Oups ! J'ai oublié de préciser que je fais bien un :

Imports System.Web.Mail

en début de classe



Kahoola
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 avril 2005 à 11:19
Le code me semble pourtant bon :(

Pour ce qui est de la configuration du serveur, je n'en sais pas bien plus ...

regarde ici : http://www.libellules.ch/smtp_xp.php


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kahoola Messages postés 11 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005
27 avril 2005 à 12:13
Arf, j'ai bien suivi les explications du lien que tu m'as fourni mais le serveur était déjà bien configurer :(

L'erreur doit donc venir du code!

Je cherche où...



Kahoola
0
htmlchef Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
29 sept. 2006 à 13:25
g le mem prob
0
Rejoignez-nous