Erreur de compilation (connexion BDD) Excel

Résolu
edclaire Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005 - 26 avril 2005 à 16:10
edclaire Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005 - 27 avril 2005 à 11:34
Bonjour,

Voila le début de mon code pour ma macro, Le problème c'est qu'une
erreur de compilation intervient quand je l'exécute. On me dit type
indéfini par l'utilisateur non défini pour la ligne indiquée en rouge
dans mon code. Je comprend pas parce que j'ai la même macro sous word
est tout marche mais pas avec Excel.

Si vous avez une solution merci d'avance.



Public Sub MAJ_doc()



Dim objet As
String
' objet du document

Dim sens As
String
' sens du document

Dim sensbool As
Boolean
' booleen qui renvoie vrai si le sens est vide

Dim pers_ipm As
String
' personne d'IPM

Dim pers_ext As
String
' personne extérieure

Dim date_creation As String ' date de création du document

Dim nom_fichier As String ' chemin du document

Dim mode As
String
' mode du document

Dim md As
Boolean
' booleen qui renvoie vrai si le mode est vide

Dim nature As
String
' nature du document

Dim affaire As
String
' affaire concernée par un document

Dim projet As
String
' projet concerné par un document

Dim MAJ As
Boolean
' permet de savoir si on peut faire la MAJ

Dim oCon As ADODB.Connection ' Connexion vers la BD

Dim strConnect As
String
' Chaîne de connexion vers la BD

Dim docSql As
String
' requete SQL

Dim docRst As ADODB.Recordset ' Ensemble de données d'une table

Dim MAJdoc As
String
' requete SQL



'Appel la procédure MAJ_form définit plus bas

Call MAJ_form




Be good or be bad ? Just be

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
26 avril 2005 à 16:48
Il faut ajouter une référence vers :

Microsoft ActiveX Data Objet X.y library


(Menu Outils\References)



Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 avril 2005 à 16:17
As-tu bien ajouté une référence à ADO dans ton projet ??
Et puis une erreur de compilation pour un langage interprété, c'est fort !!! Y sont balaise chez Microsoft tout de même.

Christophe R
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 avril 2005 à 17:33
Je ne crois pas que le format .xls soit reconnu par ADODB. Je viens d'essayer et j'ai toujours le même message "Format de BDD non reconnu".
Par contre j'y arrive avec un control Data.

Enfin quelq'un a peut-être la solution.

jpleroisse
0
edclaire Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
27 avril 2005 à 11:34
merci de votre aide
j'avais oublier de mettre les références.


Be good or be bad ? Just be
0
Rejoignez-nous