Chercher explication simple transfert variable php à flash movie

paddybl Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 26 avril 2005 à 14:43
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 27 avril 2005 à 09:32
Bonjour, j'ai beau essayé pusieurs méthode trouvé sur divres forum , ca ne marche pas.
voilà mon problème:

j'ai une page php avec 4 variables que je souhaite transmettre à un movieclip flash pour modifier l'affichage de celui-ci. mais je n'y comprend rien avec les loadmovies(), loadvar(), loadvariable()...

aidez moi que dois-je placé dans ma page php et dans mon fichier flash (MX 2004)?

sous Php mes variables sont du type <? $var1="donnée1";$var2="donnée2";$var3="donnée3";...?>

4 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
26 avril 2005 à 17:23
Salut !
voici un ptit exemple :

ton php renvoie:
&var1=donnee1&var2=donnee2&

le code AS :

Recup=new LoadVars(); // Tu crées un objzet loadVars pour récupérer les données

Recup.onLoad=function(){ //fonction appelée une fois les données récupérées
trace(var1); //du coup tu récupère une variable Recup.var1 !
trace(var2);
};

Envoi = new LoadVars(); // Tu crées un objet pour envoyer des données
Envoi.id="toto"; // tu peux envoyer des données au php si besoin
Envoi.nom="test";
Envoi.sendAndLoad("fichier.php",this.recup,"POST");

voila ! Si y'a kkchoz ke tu captes pas, hésites pas !
a+++
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
26 avril 2005 à 17:25
oups ptite erreur derniere ligne, il manque la majuscule à this.Recup !
0
paddybl Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
26 avril 2005 à 17:56
Génial merci, çà marche enfin!
il me manquait la fonction trace(var1);
j'ai pas bien compris aussi pourquoi: Envoi.sendAndLoad("fichier.php",this.recup,"POST");

utilise la méthode POST, est ce que ma page est envoyé ?

dernière question:
la variable Envoi.nom="test"; je la récupéré comment? j'ai essayé avec $_POST["nom"] mais çà à pas l'air de marcher

mais merci beaucoup, car c'est vraiment pas clair même avec l'aide F1 et sur le autres posts
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
27 avril 2005 à 09:32
Salut !

en fait le POST, c'est la facon dont t'envoi les données au PHP
du coup dans le php tu les récupère en faisant $_POST["nom"]; Ca devrait marcher normalement !
a+++
0
Rejoignez-nous