Insertion d'assembleur ds du C

cs_as29 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 26 avril 2005 à 14:17
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 26 avril 2005 à 15:09
Bonjour ,
j'aimerais savoir comment je peux faire appel à un pointeur de structure en C dans la partie assembleur que je rajoute:
exemple:
struct complex{
int r;
int i;
}complex;

struct complex pap[2];
....

asm(" mov %o1, pap[0].r <= c'est cela que j'aimerais appeler en assembleur!!
....

");

Merci d'avance pour votre aide
Anne-So

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 avril 2005 à 14:33
en syntaxe Intel serait:
offset pap
en AT&T aucune idée.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_as29 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
26 avril 2005 à 14:49
Question de débutant mais si je veux appeler un variable de type int dans la partie en assembleur, j'ai juste a mettre:
mov %o1,a ???
Je demande confirmation car mon compilateur me dit "Operande illégale"!!!

Anne-So
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 avril 2005 à 15:09
faut spécifier la taille à traiter de l'opérande, je pense:


mov dword ptr[a], 1


tu traduiras.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous