Jointure et ADO, cmt kon fait?

cs_PrX Messages postés 91 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005 - 17 oct. 2002 à 10:28
cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 17 oct. 2002 à 11:04
Salut à tous,

Mon problème est simple :
Je considère une base ACCESS
J'ai deux tables,
Commande = {OF*, désignation, article, Etat_commande}
Piste = {PST*, Etat_piste, OF}
Etat_commande = {Encours, Fermée}
Etat_Piste = {Vide, Utilisée, Pleine}

Je veux joindre ces 2 tables pour sélectionnée toutes les pistes pour lesquelles la commande est fermée.

La requète SQL pour ACCESS, au goût VB6, est la suivante,
SELECT * FROM Piste INNER JOIN Commande ON [Piste]![OF] = [Commande]![OF*] WHERE [Commande]![Etat_Commande] = "Fermée"

Moi je fais dans mon prog :

connexion.Open
recordsetPiste.CursorLocation = adClientUser
sqlcmd = " - ma requète ACCESS - "
recordsetPiste.Open sqlcmd , connexion, ... les propriétés ...
DataGridPiste.DataSource = recordsetPiste

Sur ce petit bout de code, Je lance mon appli et apparaît une erreur de base ACCESS,
"Expression de jointure non supportée"
alors que c'est une copie de l'expression de la même requête écrite sous ACCESS pour test, avec l'écriture SQL de VB6 pour OFFICE JET 4.0.

Quel est mon erreur ?
Sinon, y a-t-il un moyen d'éxecuter la requête de ACCESS ?

Merci d'avance,

PrX, :) Beginner (to Initiate) but not Out of Order

1 réponse

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
17 oct. 2002 à 11:04
SELECT * FROM Piste, Commande Where [Piste]![OF] = [Commande]![OF*] AND [Commande]![Etat_Commande] = "Fermée"

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
Rejoignez-nous