CHMOD 777 toujours et encore

laurentphoto30 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 26 avril 2005 à 09:17
laurentphoto30 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 26 avril 2005 à 17:34
bonjour
voici mon probleme concerne CHMOD 777 et oui une fois de plus
j ai trouve pas mal d info sur le sujet mais rien qui se reporte au miens
j ai fait mon serveur passerelle avec sme sur un ordi indepandant de mon reseau
sur le quel j heberge mon site (
http://www.ls-photo.com )
le probleme et que certaine contribution (chat, forum, ect ...) demande de changer des droits
se que j ai esseyer de faire avec filezilla (et autre) mais impossible les droit ne change pas
je pense que sa viend du faite que je ne suis pas en FTP mais en reseau local

comment faire pour changer les droit sur le repertoire ?

merci

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2005 à 09:36
hello,



Tu peux le faire avec un script php ? Lui a a priori les droits et est peut etre "l'owner".

Tu as essaye ?

chmod ('fichier.php', '0777');
0
laurentphoto30 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
26 avril 2005 à 10:30
attention meme si a mon avis j ai bien progresse en 3 mois je suis encore novice
surtout en PHP et je ne vois pas comment faire

chmod ('fichier.php', '0777');
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2005 à 10:47
comme ca :



<?php

chmod ('fichier.php', '0777');

?>



Dans un script php quoi. Tu peux aussi faire ca sur des repertoires.
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
26 avril 2005 à 11:20
Lusss ! a mon avis, si tu peux pas le faier en ftp en php ca marchera pas non plus !
Quand tu le fais en FTP, il te renvoie pas "CHMOD not allowed" ?
Certains hébergeurs interdisent le changement de droits !
a+++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2005 à 11:28
C'est possible aussi en effet.
0
laurentphoto30 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
26 avril 2005 à 11:37
oui mais la je suis mon propre hebergeur
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2005 à 11:40
Essaye en php.

Mais il y a un probleme si sur ton propre serveur tu ne peux pas changer les droits...

verifies les parametres de ton serveur.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 avril 2005 à 15:44
Salut,



ces changements de droits te sont demandés dans la notice du programme ou quand tu exécutes celui-ci ?



Parce qu'il n'y a pas forcément besoin d'avoir tout en 777



chmod('fichier.php',0777); //juste les simples quotes qui sautent dans la partie numérique

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
laurentphoto30 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
26 avril 2005 à 17:34
merci beaucoup j y suis arrive en retrant les comandes sous linux directement
il falait juste que je trouve ou etait exactement le dossier a autorise
il s etait cache et dur dur les comande texte sous linux quand on debute

merci encore
0
Rejoignez-nous