==> FORM 2 URGENT <== [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
- - Dernière réponse : CDTechStudio
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
- 26 avril 2005 à 22:59
Jai une petite question simple mais jai pas trouver comment faire et sa menpêche de continuer mon projet

Voici le problème:
Dans ma form1 jai example un Label1. Quand jouvre ma form2 avec showdialog(), et que jappuie sur un bouton de la form2, jaimerais que le texte du Label1 change.

Essaie #1(Code du bouton click Form2):
Dim form as Form1
form.Label1.text = "Test"

-> sa menvoie un erreur quand je clique sur le bouton.

Essaie #2(Code du bouton click Form2):
Dim form as New Form1
form.Label1.text = "Test"

-> Aucune erreur mais rien ce passe.

Comment faire svp?

CDTech Studio
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
3
Merci
Donc je résume pour ceux qui ont le même problème que j'ai eu:

<HR>

Comment changer le texte du Label1 dans la Form1 en cliquant sur un Bouton de la Form2

<HR>

[Form 1]

En dessous de: Inherits System.Windows.Forms.Form

Dim Frm2 as Form2


<HR>

Dans l'événement Click du bouton Form1 pour ouvrir la Form2:

Frm2.MyParentFrm = Me
Frm2.showdialog()

MyParentFrm va apparaitre comme erreur mais sera corriger automatiquement apres avoir mit le code dans la Form2
[FIN Form1]

<HR>

<HR>

[Form 2]

En dessous de: Codes générés par le concepteur windows

Public MyParentFrm as F1

<HR>

Dans l'événement Click du bouton Form2 pour changer le text du Label1:
MyParentFrm.Label.text = "Test"

[FIN Form1]

<HR>

<HR>

Voila c'est tout!

Si vous ne comprenez pas, tapper CDTechStudio dans le moteur de recherche pour les SOURCE j'ai fait un example pour vous

CDTech Studio

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
0
Merci
Jutilise VB.NET

CDTech Studio
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
0
Merci
A ma connaissance c'est form.label1.caption et non form.label1.text

J'espère que ça marchera, mais normalement je ne vois pas pourquoi...

Nolloqa
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
1
0
Merci
salut,

le caption c'est en vb6 , en vb.net il a raison c .text alors voila un bout de code



Tu as 2 Forms F1 et F2, qd tu va cliquer sur un bouton de F2 tu veux que le label de F1 ecrive "Test"



sur F1 tu as

Dim Frm2 as new F2

Frm2.showdialog



Sur F2 ajoute une varaible Private MyParentFrm as F1



sur l'evenement Click du bouton de F2

MyFrmParent.Label.text = "Test"



je pense que j'ai rien oublié a +

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
1
0
Merci
non j'ai oublie



sur F1 tu as

Dim Frm2 as new F2

Frm2.MyFrmParent = Me

Frm2.showdialog



le mieux c de te servir de la propriété owner de ta form mais pour ce que tu veux faire c'est la methode la plus facile



a+


http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
1
0
Merci
il marche pas ton site???

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
0
Merci
Nice nice nic encniecneicneicnei !!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci mec!!!! Tout marche, a vrai dire jia changer quelque choses mais bon cétais la bonne structure de base:

Sur F2 ajoute une varaible Private MyParentFrm as F1

Change pour:

Sur F2 ajoute une variable Public MyParentFrm as F1


<HR>
Jte remerci vraiment gros mec, grace a toi je vais pouvoir continuer mon projet!!!!

CDTech Studio