Attachement des tables

duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 25 avril 2005 à 20:43
ISABELLE6558 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 - 14 mai 2005 à 18:34
salut all
bon en fait voilà, j'ai un développement à faire sous ACCESS
il est terminé
mon problème est le suivant
jai créé un Gest.mdb et un Data.mdb
en fait le data me sert uniquement pour les tables et le gest pour tout ce qui est interface
bref, mes tables sont donc liées d'une base à l'autre
le soucis, c'est que j'ai travaillé dans D:\test\
et il veut absolument retrouvé un d:\test\ pour le lancer
c'est à dire qu'il faut que je remette systématiquement mes DEV dans les memes repertoires et lettres de disques que je les ai conçu ...
donc c'est la galère
je pense qu'il ya une solution en code de maniere à faire un developpement genre dans d:\test mais apres, sur la machine ou le DEV tournera, je peux mettre ma base ou je veux, pas forcément dans d:\test

j'ai été claire ?

merki

3 réponses

ISABELLE6558 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007
25 avril 2005 à 22:06
Une petite fonction qui permet de lier une base access selon le chemin choisi



Sub MàJ_Chemin(sChemin as String)

Dim maBD As Database, maTable As TableDef, s As String

Dim Fichier As String, c As String, i As Integer



Set maBD = CurrentDb()

For Each maTable In maBD.TableDefs

If Len(maTable.Connect) > 0 Then

s = maTable.Connect

Fichier = ""

c = Right(s, 1)

i = 1

Do While c <> ""

Fichier = c & Fichier

c = Mid(s, Len(s) - i, 1)

i = i + 1

Loop

maTable.Connect = Left(s, 10) & sChemin & Fichier

maTable.RefreshLink

End If

Next

Set maBD = Nothing

End Sub

ça marche depuis longtemps !



Bon courrage.
0
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
26 avril 2005 à 08:57
hum
ce serait pas mal
et n'y aurait il pas moyen que je fasse une sorte de formulaire de paramétrage ?
un formulaire où les gens saisiront leur chemin d'accès ?
ça doit être faisable avec le code là
il suffirait de récupérer les chemins et en cliquant sur un bouton de les valider
0
ISABELLE6558 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007
14 mai 2005 à 18:34
Utilise un contrôle ActiveX commonDialog sur un formulaire

Sur un formulaire insère un contrôle ActiveX : Microsoft Common Dialog Control

Ajout un bouton qui permettra d'accéder à une fenêtre de dialogue de
Répertoire et un contôle texte (Fichier) pour récupérer la valeur

et place le code suivant dans l'évènement Clic de ton bouton, c'est tout.



Private Sub Commande14_Click()

CommonDialog.ShowOpen

Me.Fichier.Value = CommonDialog.Filename

End Sub
0
Rejoignez-nous