Visiteurs pouvant modifier les pages

jlm58 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 25 avril 2005 à 19:42
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 25 avril 2005 à 22:17
je souhaite que certains visiteurs de mon site puissent modifier ou
ajouter du texte sur une page que j'ai préparée soit en tapant
directement le texte dans la page soit en important un fichier texte
qu'ils ont saisi hors ligne.



Est-ce facile ?

Puis-je le faire en HTML ? en PHP ?

Existe-t-il des sources déjà réalisées sur ce sujet ?
Merci de votre aide.

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2005 à 20:43
Salut,



tu peux le faire en php, si tes pages à modifier sont statiques, c'est
simple, avec un fopen() et un formulaire, sinon tu peux passer par une
base mysql.



Tu peux consulter le site fr.php.net qui t'apportera des précisions.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
25 avril 2005 à 22:17
Salut,

Anthomicro a raison fait le en php.

perso moi j'utilise le stockage des données dans un fichier ( j'ai du mal avec MySQL lol )

Voici quelque exemples :

- Création d'un fichier :

<?php

$fp=fopen('Nom du fichier','w+'); // a+ écris en bas w+ en haut du fichier

fputs($fp,'Tu mets ici ce que tu veux mettre dans ton fichier');

fclose($fp);

?>



- Vérifier si un fichier existe

Il y a 2 choix.

<?php

// Vérif avec file_exist()

if(file_exist('nom du fichier')){

echo 'le fichier existe';

}else{

echo 'le fichier n\'existe pas';

}



// Vérif avec is_file()

if(is_file('nom du fichier')){

echo 'le fichier existe';

}else{

echo 'le fichier n\'existe pas';

}

?>



- Pour supprimer un fichier

<?php

unlink('Nom du fichier');

?>



Voil@ si tu a besoin d'aide n'hésite pas

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
Rejoignez-nous